网络警察温馨提示:请确保您填写的信息真实有效,如发现有虚假或盗用他人信息的,我们将保留追究法律责任的权力。

是否确定继续提交?

对外贸易经营者备案

该业务提供全程网上办理,请您留意手机短信通知。
1. 条件自检 2. 填写申请基本信息 3. 上传申请材料

1条件自检(现场办理该业务时,您需要满足以下条件并提供下列的材料,请自检是否符合要求。)

办理条件 是否符合

企业《营业执照》经营范围需有进出口业务。

所需材料 是否符合
1

企业新备案的需在网上(商务部政府网站www.mofcom.gov.cn或中国国际电子商务网www.ec.com.cn)填报并打印《对外贸易经营者备案登记表》;企业变更《对外贸易经营者备案登记表》则需提交事项变更申请书(简要说明要申请变更的项目和理由,如原事项XX变更为XX);

2

对外贸易经营者为外商投资企业的,还应提交外商投资企业批准证书复印件;依法办理工商登记的个体工商户(独资经营者),须提交合法公证机构出具的财产公证证明;依法办理工商登记的外国(地区)企业,须提交经合法公证机构出具的资金信用证明文件。

3

营业执照复印件;

4

对外贸易经营者身份证复印件;