网络警察温馨提示:请确保您填写的信息真实有效,如发现有虚假或盗用他人信息的,我们将保留追究法律责任的权力。

是否确定继续提交?

属市审批权限的机电类产品自动进口许可证核发

该业务办理模式为预受理,您还需在网上申办结束后,去您选择的地点提交材料正式办理。
1. 条件自检 2. 填写申请基本信息 3. 上传申请材料

1条件自检(现场办理该业务时,您需要满足以下条件并提供下列的材料,请自检是否符合要求。)

办理条件 是否符合

进出口企业

所需材料 是否符合
1

按规定需提交的其他材料

2

申请报告。应由进口用户提出申请并盖有公章、内容包括:企业概况、进口计划、本次进口的产品名称、金额及数量等情况;申请进口旧设备的还需注明进口产品为旧设备;申请进口重点旧机电产品还需有产品用途说明。

3

货物进口合同(外商投资企业投资额内进口自用旧设备申请、加工贸易不作价设备和外资企业投资设备解除海关监管的申请不需提供)或租赁合同(以租赁贸易方式进口时提供)(复印件),属委托代理进口的还应提交委托代理进口协议(复印件)。

4

营业执照、批准证书(外资企业提供)、事业单位法人证书(事业单位提供)复印件。有关证件应在有效期限内。申请进口的产品如果涉及国家对产品的生产、经营及使用者有相关资格要求的,应提供国家相关部门核发的经营许可证(复印件)。如:《印刷经营许可证》、《医疗器械经营企业许可证》等。

5

申请表。网上在线填写,并盖进口用户公章,表的内容需符合申请报告所述。