网络警察温馨提示:请确保您填写的信息真实有效,如发现有虚假或盗用他人信息的,我们将保留追究法律责任的权力。

是否确定继续提交?

汽车、摩托车出口资质申报

该业务办理模式为预受理,您还需在网上申办结束后,去您选择的地点提交材料正式办理。
1. 条件自检 2. 填写申请基本信息 3. 上传申请材料

1条件自检(现场办理该业务时,您需要满足以下条件并提供下列的材料,请自检是否符合要求。)

办理条件 是否符合

(1)汽车、摩托车生产企业应列入工业和信息化部《车辆生产企业及产品公告》;具备有效的国家强制性产品认证(CCC认证)。

(2)低速汽车生产企业应列入工业和信息化部《车辆生产企业及产品公告》。

(3)非公路用两轮摩托车生产企业应具备有效的ISO9000企业质量管理体系认证;获得国家推行的自愿性产品认证或相关国际认证。

(4)全地形车生产企业应具备有效的ISO9000企业质量管理体系认证;获得相关国际认证。

(5)所有产品类别的生产企业须具备与出口保有量相适应的维修服务能力。

所需材料 是否符合
1

申请表

2

海关报关单复印件等出口证明材料

3

企业境外售后维修服务网点总体建设及变动情况