网络警察温馨提示:请确保您填写的信息真实有效,如发现有虚假或盗用他人信息的,我们将保留追究法律责任的权力。

是否确定继续提交?

外资研发中心采购设备免、退税资格审核

该业务办理模式为预受理,您还需在网上申办结束后,去您选择的地点提交材料正式办理。
1. 条件自检 2. 填写申请基本信息 3. 上传申请材料

1条件自检(现场办理该业务时,您需要满足以下条件并提供下列的材料,请自检是否符合要求。)

办理条件 是否符合

2009年9月30日及其之前设立的外资研发中心:

1.研发费用标准:a.对外资研发中心,作为独立法人的,其投资总额不低于500万美元;作为公司内设部门或分公司的非独立法人的,其研发总投入不低于500万美元;b.企业研发经费年支出额不低于1000万元。

2.专职研究与试验发展人员不低于90人。

3.设立以来累计购置的设备原值不低于1000万元。

2009年10月1日及其之后设立的外资研发中心:

1.研发费用标准:作为独立法人的,其投资总额不低于800万美元;作为公司内设部门或分公司的非独立法人的,其研发总投入不低于800万美元。

2.专职研究与试验发展人员不低于150人。

3.设立以来累计购置的设备原值不低于2000万元。

所需材料 是否符合
1

研发中心采购设备免、退税资格申请书和《外资研发中心采购设备免、退税资格审核表》

2

独立法人研发中心应提交批准证书、营业执照、批准文件、国家鼓励发展的外资项目确认书复印件;非独立法人研发中心应提交其所在外商投资企业的批准证书、营业执照及市级外经贸部门出具的确认文件复印件

3

专职研究及试验发展人员名册(包括姓名、工作岗位、劳动合同期限、联系方式)

4

设立以来累计购进的设备清单(含购买价格、购买时间等)

5

企业研发投入和研发经费年支出额明细表

6

(验资报告及上一年度审计报告复印件