茂名分厅

城市商铺招牌、户外广告设置审批

主管部门:茂名市城市综合管理局

受理机构:茂名市城市综合管理局

办理对象

单位或个人

办理条件

符合相关法律法规设置规定,符合城市户外广告设施设置的规划要求,不能影响原房屋结构及场地安全,样式与周边市容环境协调,需设置节能环保的夜景照明,不能影响周边居民的正常工作生活,需取得原业主和涉及影响的产权人同意。大型独立式户外广告设施的,需报规划部门许可。

办理依据

1、《茂名市城市市容和环境卫生管理规定》 ;

2、《中华人民共和国行政许可法》 ;

3、《城市市容和环境卫生管理条例》 ;

4、《广东省广告管理规定》 ;

5、《茂名市市辖区户外广告设施设置管理暂行办法》 ;

所需材料

1、 因建设项目的特殊性需提交其它资料的由市城管局窗口根据实际情况指定

2、 申请设置户外广告安全承诺书1份

3、 申请书1份

4、 相关使用权属证明。(备注:“相关使用权属证明”是指报建位置如属自有产权,须提供房产证复印件(核原件)1份;如属公开出让(租赁)的还须提供公开出让(租赁)合同复印件(核原件)1份,属租赁房屋的请房屋权属人在彩色效果图上加意见。)

5、 现状彩色照片(远、近景各1张)、区域位置图、彩色效果图、正立面图及侧剖面施工图(注明用料及照明系统,大型的要出夜景效果图)一式四份(A4大小)。

6、 属大型户外广告的还应提交施工结构图一式四份(须由具备相应专业资质的设计单位负责设计、盖章)。

7、 申请设置户外广告安全承诺书

8、 茂名市户外广告设施设置申请表

9、 法律、法规规定要提交的其他文件

表格下载

1、申请设置户外广告安全承诺书 ;

2、茂名市户外广告设施设置申请表 ;

窗口办理流程      

1、申 请(申请人携带相关纸质材料,到窗口进行申请) 2、受 理(窗口人员对纸质材料进行初审并受理) 3、现场勘察(窗口组织人员进行现场勘察) 4、审 批(按照部门内部审批流程对材料进行审批) 5、办结通知(审批完成后窗口通知申办人办理结果)

网上办理流程      

1、申 请(通往网上办事大厅递交相关电子文档,进行网上申请;不允许网上提交部分携带相关纸质材料到窗口递交) 2、受 理(窗口人员对电子材料进行初审并受理) 3、现场勘察(窗口组织人员进行现场勘察) 4、审 批(按照部门内部审批流程对材料进行审批 ) 5、办结通知(审批完成后窗口通知申办人办理结果)

法定时限

自受理之日起 20 个工作日

承诺时限

自受理之日起 10 个工作日

办理窗口

窗口名称:茂名市城管局窗口
工作时间:周一到周五,上午:08:30-12:00,下午:14:30-17:30(节假日除外)
地      址: 茂名市油城七路3号大院行政服务中心
联系电话: 0668-2998393
交通指引:茂名市油城七路3号

收费依据及标准

不收费

监督电话

0668-12345

常见问题解答

申请人除提交本表一份,还需提交缴交以上资料,相关材料须注明时间并加盖公章