外商投资企业联合年检

主管部门:高州市统计局

受理机构:高州市统计局

办理对象

外商投资企业

办理条件

1、3月1日至6月30日为外商投资企业联合年检办公时间,年检内容为年度外商投资企业运营情况。在我国境内,依法批准设立并登记注册、获得法人资格的外商投资企业均须在规定时间内参加年检。
2、企业用户访问全国外商投资企业网上联合年检专用网站(www.lhnj.gov.cn),凭用户代码和用户口令登录全国外商投资企业网上联合年检系统,进入企业操作界面,进行网上年检数据填报。

办理依据

1、《关于对外商投资企业实行联合年检的实施方案的通知》 ;

所需材料

1、 年检报告书

2、 年检报告书审计报告

窗口办理流程      

网上办理流程      

一、企业用户访问全国外商投资企业网上联合年检专用网站(www.lhnj.gov.cn),凭用户代码和用户口令登录全国外商投资企业网上联合年检系统,进入企业操作界面,进行网上年检数据填报。 二、企业填写年检报表,对于审计报告附表,企业可根据当地审核部门的设置,由企业自己填写或直接委托事务所代替填写,但最后必需由会计师事务所审核,证明表的真实性,然后上报年检报表。 三、会计师事务所对需要由其代审的企业审计报告进行代审工作。 四、商务、工商、税务、海关、外汇和财政等审核部门对经会计师事务所审核通过的已上报企业的年检报表进行审核。如果审核结果为“打回修改”,则企业需修改并重新上报报表。 五、各审核部门审核通过后,企业可在线打印全套年检材料加盖公章后携审计报告原件等其它年检纸面材料至所在地联合年检审核部门办理复核、加盖年检公章手续。

法定时限

自受理之日起15个工作日

承诺时限

自受理之日起7个工作日

办理窗口

窗口名称:高州市统计局窗口
工作时间:星期一至星期五,上午8:30-12:00,下午14:30-17:30,(节假日除外)。
地      址: 茂名市高州市中山路59号市府办公大楼六楼
联系电话: 0668-6389308
交通指引:

收费依据及标准

监督电话

0668-6386288

常见问题解答