茂南分厅

医疗机构执业许可设置

暂无评议信息 我要评议

主管部门:茂南区卫生和计划生育局

受理机构:茂南区卫生和计划生育局

办理对象

具有独立法人的机构和自然人

办理条件

具有独立法人的机构和自然人均可申请设置医疗机构;申请设置诊所、卫生所(室)的个人,必须在取得《医师执业证书》后,连续从事同一专业的临床工作5年以上。有下列情形之一的,不得申请设置:1、不能独立承担民事责任的单位;2、正在服刑或者不具有完全民事行为能力的个人;3、医疗机构在职、因病退职、停薪留职的医务人员;4、发生二级以上医疗事故未满5 年的医务人员; 5、已被吊销《医师执业证书》的医务人员;6、被吊销《医疗机构执业许可证》的医疗机构法定代表人或主要负责人;7、省卫生行政部门规定的其他情形。

办理依据

1、医疗机构管理条例国务院令第149号 ;

2、医疗机构管理条例实施细则卫生部令第35号 ;

所需材料

1、 设置人(法人)及所有医技人员身份证、毕业证、资格证、执业证、技术职称证等复印件。(审原件交复印件)

2、 设置申请书(个人书面申请及附表1-《设置医疗机构申请书》)(设置卫生站需村委会、镇卫生院签署意见及加盖公章)

3、 设置可行性研究报告

4、 医疗机构平面图(面积、与周边托幼机构、学校的关系),医疗机构用房产权证明或使用证明

5、 法人个人简历

6、 医疗机构设置及申请执业登记注册资料

表格下载

1、医疗机构设置及申请执业登记注册资料 ;

窗口办理流程      

网上办理流程      

法定时限

自受理之日起30个工作日

承诺时限

自受理之日起30个工作日

办理窗口

窗口名称:市行政服务中心卫计局窗口
工作时间:8:30-12:00,14:30-17:30
地      址: 茂名市茂南开发区金城路168号茂南区行政服务中心6号窗口
联系电话: 0668-2537022
交通指引:茂名市茂南开发区金城路168号茂南区行政服务中心6号窗口

收费依据及标准

监督电话

0668-3919318

常见问题解答