权限内外商投资项目新设审批(除外商投资3000万美元以上鼓励类、允许类外的其他项目新设审批)

主管部门:高州市科工商务局

受理机构:高州市科工商务局

办理对象

外商投资企业

办理条件

申请设立的外商投资业企业应符合《外商投资产业指导目录》和相关法律法规的规定。

办理依据

1、《中华人民共和国中外合作经营企业法》及其《实施细则》 ;

2、《中华人民共和国外资企业法》及其《实施细则》 ;

3、《中华人民共和国公司法》 ;

4、国务院《指导外商投资方向规定》 ;

5、《外商投资产业指导目录》 ;

6、《中华人民共和国中外合资经营企业法》及其《实施条例》 ;

所需材料

1、 投资方各自对其董事的委派书及董事会名单(投资各方盖章,投资各方法定代表人或授权代表签字,各董事会成员签名)

2、 法律文件送达委托书

3、 公司注册地使用许可证明或租赁协议,出租方产权证明(复印件)

4、 城市规划土地部门出具的《建设项目选址意见书》和《建设用地规划许可证》(涉及建设项目的需提供)

5、 环保部门出具的企业环境影响评价文件或批准文件(涉及建设项目及其他可能涉及环境影响的项目需提供)

6、 国资部门出具的有关批准文件或备案文件(涉及国有资产的项目根据国有资产管理的有关规定提供)

7、 安全生产监督局出具的有关批复(涉及化学危险品的项目需提供)

8、 审批机关要求的其他文件

9、 登陆“广东省外资企业网上办事系统”

10、 发改部门出具的项目核准文件(限制类项目需提供,鼓励类、允许类项目按粤府[2004]126号文、粤府[2010]62号文规定执行)

11、 工商部门出具的《企业名称预先核准通知书》

12、 项目可行性研究报告(由投资各方盖章)

13、 合资、合作企业---合同、章程(投资各方盖章,投资各方法定代表人或授权代表签字);外资企业—章程(投资各方盖章,投资各方法定代表人或授权代表签字)

14、 境外投资者主体资格证明或身份证明及中文翻译件。外国投资者的主体资格证明或身份证明应当经所在国家公证机关并经我国驻该国使(领)馆认证;香港、澳门和台湾地区投资者的主体资格证明或身份应当依法提供当地公证机构的公证文件,投资者为自然人提供办妥签证和入境手续的护照或港澳居民来往内地通行证,无须公证及认证。

15、 境内投资者营业执照(复印件)

16、 投资各方提交银行资信证明

17、 投资各方授权代表的身份证明(复印件)

18、 外商投资企业设立申请书(投资各方盖章)

窗口办理流程      

请参照流程图

网上办理流程      

1、登陆http://210.76.69.83/app/entp/approve 选择 “企业设立申请”进入到《广东省外资企业网上办事系统》界面,选择相应项目进行申请填写,申请过程中,请记下系统派给企业的相应编号,以便日后查询。 2、请确保网上申报数据完备无误后立即按有关要求将纸质审批材料递交相应审核机关,审核机关收到电子数据和纸质材料(二者缺一不可)后进行审核。

法定时限

资料齐备,90天内决定批准或不批准;需上报审批的,15个工作日审核上报。

承诺时限

资料齐备的情况下5个工作日内决定批准或不批准;需上报审批的,3个工作日审核上报。

办理窗口

窗口名称:高州市行政服务中心科工商务局窗口
工作时间:星期一至星期五,上午8:30-12:00,下午14:30-17:30,(节假日除外)。
地      址: 高州市挂榜路188号
联系电话: 0668-6882709
交通指引:坐11路车在行政服务中心站下

收费依据及标准

不收费

监督电话

0668-6882719

常见问题解答