按比例安排残疾人就业年审

主管部门:高州市残疾人联合会

受理机构:高州市残疾人联合会

办理对象

本市行政区域内的机关、团体、企业、事业单位、民办非企业单位等用人单位

办理条件

本市行政区域内的机关、团体、企业、事业单位、民办非企业单位等用人单位都需办理。

办理依据

1、《茂名市实施〈广东省残疾人就业保障金征缴暂行办法〉的意见》(茂残联[2010]16号) ;

2、《残疾人就业条例》(中华人民共和国国务院令第488号)第三条 ;

3、《广东省实施〈中华人民共和国残疾人保障法〉办法》(广东省第十一届人民代表大会常务委员会公 告第40号)第三十三条 ;

4、《广东省残疾人就业保障金征缴暂行办法》粤残联〔2009〕216号第二条 ;

5、中华人民共和国残疾人保障法》第三十三条 ;

所需材料

1、 “按比例安排残疾人就业年审表”和“在职残疾职工花名册”均一式两份填写完整并加盖公章,无残疾职工不需填写职残疾职工花名册。以上表格可在高州市残联公共邮箱(gzjjb6666368@163.com,密码6666368)打印,或到窗口领取。

2、 上年度统计局《劳动情况》Ⅰ102-2表;若无上表则提供上年度会计凭证帐册内的工资发放表(1﹑6﹑12月工资表原件及复印件)。

3、 如有招用残疾职工,应提供该职工的:1、《中华人民共和国残疾人证》或《中华人民共和国残疾军人证》(1-8级);2、上年残疾人个人缴纳社会保险费凭证(盖社保局印章)。3、用人单位与残疾人职工依法签订的劳动合同和有效协议(盖单位公章)。4、残疾职工身份证原件及复印件。

4、 首次年审的单位请携带以下三个证照副本原件﹑复印件。1﹑《营业执照》或有关部门核准成立的登记证;2﹑《组织机构代码证》:3﹑《税务登记证(地税)》。

5、 所需原件、复印件,原件验审后退回,复印件须盖公章并注明:此件与原件相符。

6、 二○一___年度按比例安排残疾人就业情况年度报表(表I)

表格下载

1、二○一___年度按比例安排残疾人就业情况年度报表(表I) ;

窗口办理流程      

1.申请人持所需资料到窗口办理2.受理初审人员对材料进行初审并受理3.审批按照部门内部审批流程对材料进行审批4.办结通知审批完成后盖章即时交付给办理人员

网上办理流程      

1.申请申请人通往网上办事大厅递交相关电子文档进行网上申请.2.办结通知审批完成后盖章即时交付给办理人员3.审 批(按照部门内部审批流程对材料进行审批办结通知 4.(审批完成后窗口通知申办人办理结果)

法定时限

法定时限7天

承诺时限

承诺时限7天

办理窗口

窗口名称:高州市残疾人联合会窗口
工作时间:星期一至星期五,上午8:30-12:00,下午14:30-17:30,(节假日除外)。
地      址: 高州市挂榜路188号高州市行政服务中心一楼残联窗口
联系电话: 0668-6674200
交通指引:

收费依据及标准

根据<广东省分散比例安排残疾人就业办法>第八条规定,用人单位每少安排一名残疾人,按高州市2012年全市在职职工年平均工资33677元的80%即26941.6元缴纳残疾人就业保障金,按比例计算不足一人部分按实际差额计算。

监督电话

0668-6666368

常见问题解答