对纳税人延期申报的核准

暂无评议信息 我要评议

主管部门:高州市地方税务局

受理机构:高州市地方税务局

办理对象

具备对纳税人延期申报的核准申请条件的个人或企业

办理条件

1)确有困难,需要延期申报或者报送代扣代缴、代收代缴税款报告表的;
2)因不可抗力,不能按期办理纳税申报或者报送代扣代缴、代收代缴税款报告表的。

办理依据

1、《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》(2016年国务院令第666号修订 第三十七条  ;

2、中华人民共和国税收征收管理法(2015年修订版) 第二十七条 ;

所需材料

1、 税务行政许可申请表3份

2、 确有困难不能正常申报的情况说明1份

3、 延期申报申请核准表3份

4、 经办人身份证件(由经办人或委托代理人办理的需要提供查验原件)复印件1份

5、 代理委托书(由委托代理人提出申请的需要提供查验,核对原件)

窗口办理流程      

1.申请。申请人向所在县地方税务局办税服务厅提出申请,提交申请材料。 2.受理。接件受理人员核验申请材料,当场作出受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具《税务事项通知书》(受理通知书);申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理决定书》。申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。 3.审查。办税服务厅将申请材料转县地税局相关部门按规定程序处理。相关部门在20个工作日内作出审查决定。符合审批条件的,予以通过,出具《准予税务行政许可决定书》;不予通过的,出具《不予税务行政许可决定书》。 4.领取结果。申请人按约定的方式到所在县地方税务局办税服务厅自取的方式领取《准予税务行政许可决定书》或《不予税务行政许可决定书》。

网上办理流程      

1.申请。申请人前往办税服务厅提出申请,接收人员根据材料在茂名市一体化网上办事大厅信息平台http://218.15.22.146/login.jsp录入信息。 2.受理。接收受理人员对材料进行预审,在2个工作日之内提出预审意见,作出受理决定。申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具《税务事项通知书》(受理通知书);申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理决定书》。 3.审查。受理后,办税服务厅将申请材料转县地税局相关部门按规定程序处理。相关部门在20个工作日内作出审查决定。符合审批条件的,予以通过,出具《准予税务行政许可决定书》;不予通过的,出具《不予税务行政许可决定书》。 4.领取结果。申请人按约定的方式到所在县地方税务局办税服务厅自取的方式领取。

法定时限

法定办理时限根据《中华人民共和国行政许可法》第四十二条除可以当场作出行政许可决定的外,行政机关应当自受理行政许可申请之日起二十日内作出行政许可决定。

承诺时限

自受理之日起20个工作日内作出决定。

办理窗口

窗口名称:高州市地方税务局窗口
工作时间:星期一至星期五,上午8:30-12:00,下午14:30-17:30,(节假日除外)。
地      址: 高州市挂榜路188号
联系电话: 0668-6882778
交通指引:

收费依据及标准

不收费

监督电话

0668-6882778

常见问题解答