茂名分厅

机动车驾驶员培训机构需开设辅助性教练场地 和招生经营点事项备案

暂无评议信息 我要评议

主管部门:茂名市交通运输局

受理机构:茂名市交通运输局

办理对象

辖区内机动车驾驶员培训机构开设辅助性教练场地和招生经营点

办理条件

2.符合下列全部条件,可提出申请:
1) 设立辅助性教练场的,训练平场应为水泥或沥青等硬 质路面,训练平场面积不少于3000平方米(不含办公场地、停车 场及学员休息室等辅助设施);
2) 设立招生经营点的,经营场所应当公示企业名称、培 训范围、收费标准、驾培机构质量信誉等级等内容。

办理依据

1、《广东省交通运输厅关于<机动车驾驶员培训管理规定>的实施细则 》第十二条。 ;

所需材料

1、 申请人身份证明

2、 教练场地使用权证明、经营场所使用权证明

3、 根据本规定需要提供的其他相关材料

4、 教练场地技术条件说明

5、 教学车辆数量证明、车型证明、技术条件证明

6、 拟聘用人员名册、资格证明、职称证明

7、 机动车驾驶员培训机构需开设辅助性教练场地或招生经营点事项备案申请 表

窗口办理流程      

1.申请。申请人向行政服务中心综合服务窗口提出申请,提交申请材料。 2.受理。接件受理人员核验申请材料,当场作出受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。 申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。 3.审查。受理后,审查人员对材料进行审查,提出审查意见,出具《特殊审查期限告知书》,组织实地核查、专家评审等特殊审查,作出审查结论;决定人员在所有审查环节完成后作出审查决定。符合备案条件的,予以通过,出具《道路运输经营许可证》副证;不予通过的,出具《不予备案决定书》。审查过程,发现材料需补正的2个工作日内向申请人提出补正要求,出具《申请材料补正告知书》,申请人按要求补正后重新受理审查。 4.领取结果。申请人按约定的方式到行政服务中心领证窗口领取办理结果。

网上办理流程      

1.申请。申请人登录广东省网上办事大厅茂名分厅提出申请,上传电子材料。 2.受理。接收受理人员对材料进行预审,在2个工作日之内提出预审意见,作出受理决定。申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范、符合法定形式的,预受理,出具电子版《预受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。预受理后,申请人按约定方式自行或邮寄向行政服务中心综合服务窗口提交纸质材料,接件受理人员当场与网上电子材料审核无误后予以正式受理。 3.审查。受理后,审查人员对材料进行审查,在提出审查意见,出具《特殊审查期限告知书》,组织实地核查、专家评审等特殊审查,作出审查结论;决定人员在所有审查环节完成后作出审查决定。符合审批条件的,予以通过,出具《道路运输经营许可证》副证;不予通过的,出具《不予备案决定书》。审查过程,发现材料需补正的2个工作日内向申请人提出补正要求,出具《申请材料补正告知书》,申请人按要求补正后重新受理审查。 4.领取结果。申请人按约定的方式通过行政服务中心领证窗口或以邮寄的方式领取办理结果。

法定时限

法定时限15个工作日

承诺时限

承诺时限10个工作日

办理窗口

窗口名称:茂名市交通局窗口
工作时间:周一到周五,上午:08:30-12:00,下午:14:30-17:30(节假日除外)
地      址: 茂名市油城七路3号大院行政服务中心
联系电话: 0668-2898956
交通指引:茂名市油城七路3号

收费依据及标准

不收费

监督电话

0668-12345

常见问题解答