茂南分厅

出入境通行证签发

暂无评议信息 我要评议

主管部门:茂名市公安局

受理机构:茂名市公安局

办理对象

具备中华人民共和国(外国人)出入境证申请审批申请条件的个人

办理条件

符合下列全部条件,可提出申请:
下列人员可以申请签发外国人出入境证:
1)在中国境内的外国人所持护照或者其他国际旅行证件遗失、损毁、被盗抢或失效且因客观原因无法补办的;
2)外国难民或者寻求庇护者,按照有关规定可以办理的;
3)公安机关出入境管理机构认为需要外国人出入境的其他情形。

办理依据

1、《中华人民共和国外国人入境出境管理条例》 第二十条、第二十三条 ;

2、《公安部关于调整外国人签证、证件收费标准的通知》 附件一 ;

3、《中华人民共和国出境入境管理法》 第二十八条 ;

所需材料

1、 外国人签证证件申请表(真实合法)

2、 申请人近期正面免冠彩色蓝底照片(1.照片规格为48X33mm;2.需要提供一张照片用于贴表)

3、 广东省外国人签证数字相片采集回执(提供与上述照片对应的、有效的《广东省外国人签证数字相片采集回执》)

4、 《护照报失证明》或出示被毁损、失效证件原件或其他能证明外国人身份的资料(护照遗失、被盗抢的提交《护照报失证明》,毁损、失效的提交证件原件)

5、 境外人员临时住宿登记表(真实合法,并提交复印件;住酒店的,需提交酒店出具的登记表,住居民家中,提交辖区派出所出具的登记表)

6、 其他与申请事由相应的材料(如所属国驻华使领馆照会;案件经办单位出具的相关证明材料和法律文书等)

7、 外国人签证证件申请表(请双面打印)

表格下载

1、外国人签证证件申请表(请双面打印) ;

窗口办理流程      

1、申 请(申请人携带相关纸质材料,到窗口进行申请) 2、受 理(窗口人员对纸质材料进行初审并受理) 3 、审 批(按照部门内部审批流程对材料进行审批 4、办结通知(审批完成后窗口通知申办人办理3.审查。受理后,审查人员对材料进行审查,当场作出审查决定。符合审批条件的,出具《边境管理区通行证》。 4.领取结果。申请人随即领取办理结果。

网上办理流程      

1、申 请(通往网上办事大厅递交相关电子文档,进行网上申请;不允许网上提交部分携带相关纸质材料到窗口递交) 2、受 理(窗口人员对电子材料进行初审并受理)3、审 批(按照部门内部审批流程对材料进行审批 4、办结通知(审批完成后窗口通知申办人办理结果)

法定时限

自受理之日起7个工作日

承诺时限

自受理之日起5个工作日

办理窗口

收费依据及标准

有收费。 收费项目:外国人出入境证证件费。 收费环节。申请人取证时收取证件费。 收费依据。《公安部关于调整外国人签证、证件收费标准的通知》 附件一。 收费标准。100元/证。 减免收费的情形。无。 缴费地点、时间、方式 缴费地点:出入境办证大厅。 缴费时间:取证时收费。 缴费方式: POS机。

监督电话

0668-12345

常见问题解答