茂南分厅

校车驾驶资格许可

暂无评议信息 我要评议

主管部门:茂名市公安局

受理机构:茂名市公安局

办理对象

具备校车驾驶资格许可申请条件的个人

办理条件

(一)取得相应准驾车型驾驶证并具有三年以上驾驶经历,年龄在25周岁以上、不超过60周岁;
  (二)最近连续三个记分周期内没有被记满12分记录;
  (三)无致人死亡或者重伤的交通事故责任记录;
  (四)无酒后驾驶或者醉酒驾驶机动车记录,最近一年内无驾驶客运车辆超员、超速等严重交通违法行为记录;
  (五)无犯罪记录;
  (六)身心健康,无传染性疾病,无癫痫病、精神病等可能危及行车安全的疾病病史,无酗酒、吸毒行为记录。

办理依据

1、《机动车驾驶证申领和使用规定》第五章第四节 ;

2、《广东省物价局、广东省财政厅关于调整我省机动车驾驶许可考试费标准的复函》 第一条第(二)款第一项、第一条第(二)款第二项、第四条 ;

所需材料

1、 身份证明

2、 身体条件证明(县级或者部队团级以上医疗机构出具的《机动车驾驶人身体条件证明》。属于申请驾驶残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。 )

3、 申请人相片(白底免冠正面彩色近照(相片尺寸:32mm×22mm,头部宽度14mm—16mm,头部长度19mm—22mm))

4、 相片回执

5、 机动车驾驶证

6、 无犯罪记录证明

窗口办理流程      

1、申 请(申请人携带相关纸质材料,到窗口进行申请) 2、受 理(窗口人员对纸质材料进行初审并受理) 3 、审 批(按照部门内部审批流程对材料进行审批 4、办结通知(审批完成后窗口通知申办人办理3.审查。受理后,审查人员对材料进行审查,当场作出审查决定。符合审批条件的,出具《边境管理区通行证》。 4.领取结果。申请人随即领取办理结果。

网上办理流程      

1.申 请 (申请人通往网上办事大厅递交相关电子文档,进行网上申请) 2.受 理 (窗口人员对电子材料进行初审并受理) 3.审 批 (按照部门内部审批流程对材料进行审批 4.办结通知 (审批完成后窗口通知申办人办理结果)

法定时限

承诺时限

办理窗口

收费依据及标准

收费项目:驾驶证工本费; 1.收费环节。自受理后、拿证前缴交。 2.收费依据。《广东省物价局、广东省财政厅转发国家发展改革委、财政部关于加强和规范机动车牌证工本费等收费标准管理有关问题的通知》 第一(二)点。 3.收费标准。10元/证。 4.减免收费的情形。无。 5.缴费地点、时间、方式 缴费地点:各交警车管业务服务大厅; 缴费时间:自受理后、拿证前缴交; 缴费方式: 其他。

监督电话

0668-12345

常见问题解答