印刷品印刷企业的设立审批(出版物印刷企业、外商投资除外)

暂无评议信息 我要评议

主管部门:高州市文化广电新闻出版局

受理机构:高州市文化广电新闻出版局

办理对象

申办《印刷经营许可证》的个人或企业

办理条件

印刷业经营者申请兼营或者变更从事包装装潢印刷品或者其他印刷品印刷经营活动,或者兼并其他印刷业经营者,或者因合并、分立而设立新的印刷业经营者,依照如下办理手续
(一)设立包装装潢印刷品企业:1、有企业的名称、章程;2、有确定的业务范围;3、有适应业务需要的固定生产经营场所,厂房建筑面积不少于600平方米;4、有能够维持正常生产经营的资金, 注册资本不少于150万元人民币;5、有必要的包装装潢印刷设备,具备2台以上最近十年生产的且未列入《淘汰落后生产能力、工艺和产品的目录》的胶印、凹印、柔印、丝印等及后序加工设备;6、有适应业务范围需要的组织机构和人员,企业法定代表人及主要生产、经营负责人必须取得地市级以上人民政府负责出版管理的行政部门(以下简称出版行政部门)颁发的《印刷法规培训合格证书》;7、有健全的承印验证、登记、保管、交付、销毁等经营管理、财务管理制度和质量保证体系;8、符合国家有关印刷业总量、结构、布局规划和法律、法规规定的其他条件;9、个人不得从事包装装潢印刷品印刷经营活动。
(二)设立其他印刷品企业:1、有企业或单位的名称、章程;2、有确定的业务范围;3、有适应业务需要的固定生产经营场所,厂房建筑面积不少于100平方米,且不在有居住用途的场所内;4、有适应业务需要的生产设备和资金,注册资本不少于50万元人民币;5、有适应业务需要的组织机构和人员,企业法定代表人或单位负责人必须取得县级以上出版行政部门颁发的《印刷法规培训合格证书》;6、有健全的承印验证、登记、保管、交付、销毁等经营管理、财务管理制度和质量保证体系;7、符合国家有关印刷业总量、结构、布局规划和法律、法规规定的其他条件。

办理依据

1、《印刷业管理条例》第九条 ;

所需材料

1、 工商部门核发的《企业名称预先核准通知书》或工商营业执照副本(复印件1份,验原件)

2、 设立申请书(使用范本,原件1份)

3、 经营场所的情况及使用证明(《房地产证》或经房屋租赁主管部门登记或备案的房屋租赁合同;复印件各1份,验原件);

4、 法定代表人的身份证明及其《印刷法规培训合格证书》(复印件各1份,验原件);

5、 企业章程

6、 可行性报告

7、 现有印刷设备清单

8、 注册会计师事务所出具的注册资本的验资报告(工商营业执照中注册资本符合条件的可不报送)(复印件1份,验原件)

9、 法定代表人的身份证明及其《印刷法规培训合格证书》(复印件1份,验原件)

10、 企业承印验证、登记、保管、交付、销毁等管理制度

11、 高州市新设立印刷企业申请表

12、 现有(预购)印刷设备清单

表格下载

1、高州市新设立印刷企业申请表 ;

2、现有(预购)印刷设备清单 ;

窗口办理流程      

申请:申请人携带申请材料到市行政服务中心我局窗口办理→受理:我局窗口人员对纸质材料进行初审并受理→审批:我局审批负责人对材料进行审批→办结通知:审批完成后窗口通知申办人办理结果

网上办理流程      

(一)登录“广东省网上办事大厅茂名市高州分厅”网(http://wsbs.maoming.gov.cn/portal/index/index.action?areacode=440981)。 (二)在线填报申请材料。 (三)网上核准通过后打印相关申请表格。 (四)将纸质申请材料面交或寄送高州市挂榜路188号市行政服务中心文广新局窗口。 (五)现场领取或收取高州市行政服务中心文广新局窗口寄送的《印刷经营许可证》正、副本。

法定时限

自受理之日起60个工作日

承诺时限

自受理之日起30个工作日

办理窗口

窗口名称:高州市行政服务中心文广新局窗口
工作时间:星期一至星期五,上午8:30-12:00,下午14:30-17:30,(节假日除外)。
地      址: 高州市挂榜路188号
联系电话: 0668-6882788
交通指引:坐11路车在行政服务中心站下

收费依据及标准

监督电话

0668-6381222

常见问题解答