茂南分厅

利用公路桥梁、公路隧道、涵洞铺设电缆等设施

暂无评议信息 我要评议

主管部门:茂名市茂南公路局

受理机构:茂名市茂南公路局

办理对象

涉路许可的单位、企业或个人

办理条件

1.申请事项内容符合国家法律、法规、规章和规范性文件有关路政管理的规定。
2.禁止利用公路桥梁(含桥下空间)、公路隧道、涵洞搭建设施以及铺设高压电线和输送易燃、易爆或者其他有毒有害气体、液体的管道;禁止天然气输送管道、输油管道利用桥梁跨越河流,天然气输送管道离开特大、大、中桥的安全距离不应小于100m,离开小桥的安全距离不应小于50m。
3.电缆、管道等的设置不得侵入公路桥涵净空界限,不得妨碍桥梁交通安全,并不得损害桥涵的构造和设施。
4.利用公路桥梁、公路隧道、涵洞铺设电缆等设施原则上只有条件受限制的情况下,才考虑利用公路桥梁、公路隧道、涵洞铺设设施。
5.铺设设计方案应符合公路工程技术标准以及行业标准,并已通过养护部门的审查。
6.已提交保障公路、公路附属设施质量和安全的技术评价报告和处置施工险情、意外事故的应急方案。
7.许可事项直接涉及利害关系人重大利益关系的,许可机关已经征求了利害关系人的意见或者已经组织了听证。
8.涉及占用、损坏公路路产的,申请人已与公路管理机构或者公路经营企业签订了公路赔(补)偿协议。
9.影响交通安全的,已征得公安机关交通管理部门的同意。

办理依据

1、《中华人民共和国公路法》第四十五条 ;

2、《广东省公路条例》第二十一条第四项 ;

3、《公路安全保护条例》第二十七条第二项 ;

所需材料

1、 影响交通安全的,应当征得公安机关交通管理部门的同意

2、 路政许可申请书

3、 授权委托书

4、 法定代表人身份证明书

5、 《路政许可申请书》

6、 申请人为公民的,提交有效身份证复印件

7、 申请人为法人的,提交《营业执照》或者《事业单位法人证书》、《组织机构代码证》复印件和法定代表人证明书

8、 保障公路、公路附属设施质量和安全的技术评价报告(由具有公路、建设工程安全评价资质的机构出具)

9、 申请人为其他组织的,提交《组织机构代码证》复印件,没有《组织机构代码证》的,提交该组织合法成立的文件和主要负责人身份证明书

10、 委托代理人办理路政许可申请的,应当提交委托单位的授权委托书和被委托人的有效身份证复印件

11、 建设工程项目批准文件

12、 符合有关技术标准、规范要求的设计方案。包括工程设计图以及交通主管部门或公路管理机构对该设计方案的审查意见

13、 施工组织方案。包括施工期限、施工围蔽方案、施工标志设置方案、疏通交通措施、交通安全保障措施及处置施工险情和意外事故的应急方案等内容

14、 设计单位资质、施工单位资质和《安全生产许可证》的复印件

15、 占用、损坏公路路产的,应提交公路赔(补)偿协议涉及公路路产以外的,应征得利害关系人的书面同意

表格下载

1、路政许可申请书 ;

2、授权委托书 ;

3、法定代表人身份证明书 ;

窗口办理流程      

网上办理流程      

法定时限

自受理之日起20个工作日

承诺时限

自受理之日起10个工作日

办理窗口

窗口名称:茂名市茂南公路局窗口
工作时间:星期一到星期五,上午8:30-12:00,下午14:30-17:30,(节假日除外)
地      址: 茂名市新福四路八号大院
联系电话: 2803012
交通指引:茂名市新福四路工商银行楼上

收费依据及标准

茂价函 [2010]20号、茂交办[2011]3号

监督电话

0668-2803012

常见问题解答