江河故道、旧堤、原有工程设施等填堵、占用、拆毁批准

主管部门:高州市水务局

受理机构:高州市水务局

办理对象

需申请江河故道、旧堤、原有工程设施等填堵、占用、拆毁批准的单位(个人)

办理条件

因基础设施工程建设等特殊需要,必须填堵、占用、拆毁江河故道、旧堤、原有水利工程设施的单位或个人。

办理依据

1、《中华人民共和国河道管理条例》 ;

所需材料

1、 申请报告; (一式二份)

2、 江河故道、旧堤、原有水利工程设施填堵、占用、拆毁方案。(一式二份)

3、 工程设施管理单位的意见;(一式二份)

4、 处理与第三者水事权益协议文件和相关图件(或不存在与第三者有利害关系的书面说明材料,审核原件)(一式二份)

5、 防洪影响报告及相应资质的工程咨询机构或行业专家组织对报告的审查意见。(一式二份)

6、 其他要求提供的有关文件、协议或证明材料。

7、 单位或者法定代表人的法定身份证明文件(一式二份)

8、 有关设计文件。(一式二份)

窗口办理流程      

1、申请 : 申请人携带相关纸质资料,到窗口进行申请 2、受理 : 窗口人员对纸质材料进行初审并受理 3、审批 : 按照部门内部审批流程对材料进行审批 4、办结通知:审批完成后窗口通知申办人办理结果

网上办理流程      

"1、申请: 申请人通往网上办事大厅递交相关电子文档,进行网上申请,并将纸质申请材料面交窗口 2、受理: 窗口人员对电子材料进行初审并受理 3、审批: 按照部门内部审批流程对材料进行审批 4、办结通知: 审批完成后窗口通知申办人办理结果,并现场领取办理结果 "

法定时限

自受理之日起20个工作日

承诺时限

自受理之日起10个工作日

办理窗口

窗口名称:高州市水务局窗口
工作时间:星期一至星期五,上午8:30-12:00,下午14:30-17:30,(节假日除外)。
地      址: 高州市挂榜路188号高州市行政服务中心三楼水务局窗口
联系电话: 0668-6882735
交通指引:

收费依据及标准

不收费

监督电话

0668-6662520

常见问题解答