高州分厅

农业植物及其产品调运植物检疫证书签发

主管部门:高州市农业局

受理机构:高州市农业局

办理对象

具备农业植物及其产品调运植物检疫证书签发申请条件的单位、企业、个人。

办理条件

1)经检疫未发现植物检疫对象的,发给植物检疫证书。发现有植物检疫对象、但能彻底消毒处理的,托运人应按植物检疫机构的要求,在指定地点作消毒处理,经检查合格后发给植物检疫证书。

办理依据

1、1.《国务院关于同意广东省“十二五”时期深化行政审批制度改革先行先试的批复》 (二)关于国务院同意下放管理层级的行政审批事项。 ;

2、2.植物检疫条例 第三条、第七条、第十条 ;

3、3.植物检疫条例实施细则 第六章 ;

所需材料

1、 农业植物调运检疫申请表(原件一份)

2、 经办人身份证及办理授权书(申请者是单位的,所有申请文件及资料应加盖申请者公章;申请者为个人的,所有申请文件和资料应由申请者本人签名。原件备查)(原件一份复印件一份)

3、 农业植物检疫要求书(申请者是单位的,所有申请文件及资料应加盖申请者公章;申请者为个人的,所有申请文件和资料应由申请者本人签名。原件备查)(原件一份复印件一份)

表格下载

1、农业植物调运检疫申请表(原件一份) ;

窗口办理流程      

1.申请。申请人向服务窗口提出申请,提交申请材料。 2.受理。接件受理人员核验申请材料,当场作出受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。 3.审查。受理后,审查人员对材料进行审查,在5个工作日内提出审查意见,出具《特殊审查期限告知书》,组织实地核查特殊审查,作出审查结论;决定人员在所有审查环节完成后15个工作日内作出审查决定。符合审批条件的,予以通过,出具《农业植物及其产品调运植物检疫证书》;不予通过的,出具《不予许可决定书》。审查过程,发现材料需补正的2个工作日内向申请人提出补正要求,出具《申请材料补正告知书》,申请人按要求补正后重新受理审查。 4.领取结果。申请人按约定的方式到领证窗口领取办理结果。

网上办理流程      

1.申请。申请人登录广东省网上办事大厅茂名市信宜分厅提出申请,上传电子材料。 2.受理。接收受理人员对材料进行预审,在2个工作日之内提出预审意见,作出受理决定。申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范、符合法定形式的,预受理,出具电子版《预受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。预受理后,申请人按约定方式自行或邮寄向服务窗口提交纸质材料,接件受理人员当场与网上电子材料审核无误后予以正式受理。 3.审查。受理后,审查人员对材料进行审查,在5个工作日内提出审查意见,出具《特殊审查期限告知书》,组织实地核查特殊审查,作出审查结论;决定人员在所有审查环节完成后15个工作日内作出审查决定。符合审批条件的,予以通过,出具《农业植物及其产品调运植物检疫证书》;不予通过的,出具《不予许可决定书》。审查过程,发现材料需补正的2个工作日内向申请人提出补正要求,出具《申请材料补正告知书》,申请人按要求补正后重新受理审查。 4.领取结果。申请人按约定的方式通过领证窗口或以邮寄的方式领取办理结果。

法定时限

自受理申请之日起20个工作日内完成签发工作。

承诺时限

自受理申请之日起20个工作日内完成签发工作。

办理窗口

窗口名称:高州市农业局窗口
工作时间:星期一至星期五,上午8:30-12:00,下午14:30-17:30,(节假日除外)。
地      址: 高州市中山路59号市政府大院
联系电话: 0668-6663946
交通指引:

收费依据及标准

不收费。

监督电话

0668-6882712

常见问题解答