茂名分厅

在野外进行放射性同位素示踪试验审批

主管部门:茂名市环境保护局

受理机构:茂名市环境保护局

办理对象

具备在野外进行放射性同位素示踪试验审批(野外示踪试验的环评由省环境保护部门批复)申请条件的个人或企业。

办理条件

1.予以批准的条件:
1)申请单位具备办理在野外进行放射性同位素示踪试验审批资格的申请条件;
2)申请单位按申请材料要求提供相应的申请材料;需网上申请的,按要求填报。
2.不予批准的条件:不符合上述条件之一的,不予批准。
3.本行政审批无审批数量限制。

办理依据

1、《广东省人民政府转发<国务院关于同意广东省“十二五”时期深化行政审批制度改革先行先试的批复>的通知》目录第14项。 ;

2、《放射性同位素与射线装置安全许可管理办法》第三十四条 ;

3、《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》第三十六条 ;

所需材料

1、 在野外进行放射性同位素示踪试验申请函(原件 2份)

2、 在野外进行放射性同位素示踪试验的环境影响评价文件及其批复(复印件2份,加盖单位公章)

窗口办理流程      

1、申 请(申请人携带相关纸质材料,到窗口进行申请) 2、受 理(窗口人员对纸质材料进行初审并受理) 3 、审 批(按照部门内部审批流程对材料进行审批 4、办结通知(审批完成后窗口通知申办人办理结果)

网上办理流程      

1、申 请(通往网上办事大厅递交相关电子文档,进行网上申请;不允许网上提交部分携带相关纸质材料到窗口递交) 2、受 理(窗口人员对电子材料进行初审并受理)3、审 批(按照部门内部审批流程对材料进行审批 4、办结通知(审批完成后窗口通知申办人办理结果)

法定时限

20个工作日(法定办理时限说明:依据《中华人民共和国行政许可法》第四十二条规定 )

承诺时限

10个工作日(不包括公示期)(承诺办理时限说明:自受理之日起10个工作日,对符合条件的,应当予以批准;不批准的,应当说明理由。)

办理窗口

窗口名称:茂名市环境保护局环保局窗口
工作时间:周一至周五,上午8:30—12:00,下午2:30—5:30(节假日除外)
地      址: 茂名市茂南区油城十路6号大院(油城十路中段南侧)金源盛世1号楼二楼29、30号窗口
联系电话: 0668-2898032
交通指引:坐3路、8路、13路公交车到东汇城站下车往东走约100米;或坐206 、8、9、207、13、16公交车公安大厦下车向正方向出发,沿油城九路走380米,直走进入油城十路,沿油城十路走420米,到达终点

收费依据及标准

不收费

监督电话

0668-12345

常见问题解答