高州分厅

在职职工死亡待遇核发(企业基本养老保险)

主管部门:高州市社会保险基金管理局

受理机构:高州市社会保险基金管理局

办理对象

具备在职死亡待遇核发(企业基本养老保险)申请条件的个人或企业。

办理条件

企业职工养老保险参保人未到达法定退休年龄死亡且有火化证明的。

办理依据

1、2.《广东省社会养老保险条例》(2014年广东省第十二届人民代表大会常务委员会第23号公告修订) 第十九条。 ;

2、1.《中华人民共和国社会保险法》(2010年主席令第35号) 第十七条。  ;

所需材料

1、 参保人身份证(原件核对收复印件。复印件须正反面复印)(原件一份复印件两份)

2、 《社会养老保险一次性待遇申报表》(加盖单位印章)(原件一份)

3、 火化证明书(核查原件收取复印件,复印件加盖民政局印章)(原件一份复印件一份)

表格下载

1、《社会养老保险一次性待遇申报表》(加盖单位印章)(原件一份) ;

窗口办理流程      

1.申请。在职死亡人员家属或所在单位人员携带相关资料,到市社保局三楼待遇核发股提出申领申请,并填写《社会养老保险一次性待遇申报表》。提交申请材料。 2.受理。经办人员对申请材料进行初审。符合条件但资料不齐全的,应一次性告知申请人。不符合死亡待遇核发条件的,不予受理并说明理由。 3.审查。市社保局对申请资料进行审核,并出具《在职人员死亡待遇核定表》。 4.领取结果。审核通过后,代发银行于次月月底前将待遇划入退保人员的银行账户,申请人按约定的方式到高州市社会保险基金管理局待遇核发股领取办理结果。

网上办理流程      

1.申请。申请人登录广东省网上办事大厅茂名市高州分厅提出申请,并填写《社会养老保险一次性待遇申报表》上传电子材料。 2.受理。接收受理人员对材料进行预审,提出预审意见,作出受理决定。申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范、符合法定形式的,预受理,出具电子版《预受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。预受理后,申请人按约定方式自行高州市社会保险基金管理局三楼待遇核发股提交纸质材料,接件受理人员当场与网上电子材料审核无误后予以正式受理。 3.审查。对申请资料进行审核,并出具《在职人员死亡待遇核定表》。 4.领取结果。审核通过后,代发银行于次月月底前将待遇划入退保人员的银行账户,申请人按约定的方式到高州市社会保险基金管理局待遇核发股领取办理结果。

法定时限

承诺时限

自受理之日起40个工作日内办结

办理窗口

窗口名称:高州市社会保险基金管理局窗口
工作时间:星期一至星期五,上午8:30-12:00,下午14:30-17:30,(节假日除外)。
地      址: 高州市社保局一楼综合大厅4号服务窗口
联系电话: 0668-6670072
交通指引:

收费依据及标准

不收费。

监督电话

0668-6687982

常见问题解答