高州分厅

离退休人员死亡待遇核发(企业基本养老保险)

暂无评议信息 我要评议

主管部门:高州市社会保险基金管理局

受理机构:高州市社会保险基金管理局

办理对象

具备离退休人员死亡待遇核发申请条件的个人或企业。

办理条件

离退休人员已死亡,家属申请一次性领取死亡待遇的。

办理依据

1、4.《广东省社会保险管理局关于调整参加养老保险的企业离退休人员死亡待遇的通知》(粤社保函〔1997〕171号)。全文 ;

2、3.《关于贯彻国务院完善企业职工基本养老保险制度决定的通知》(粤府[2006]96号)第三点。 ;

3、1.《中华人民共和国社会保险法》(2010年主席令第35号)第十四条。 ;

4、2.《广东省社会养老保险条例》(2014年广东省第十二届人民代表大会常务委员会第23号公告修订) 第二十条。  ;

所需材料

1、 《高州市离退休人员死亡待遇核发审批表》(填写死者姓名,身份证号码,出生日期,死亡日期)(原件一份)

2、 火化证明书(火化证复印件加民政局印章)(原件一份复印件一份)

3、 属非火葬区土葬的必须提供县级以上民政部门的证明(加盖公章)(原件一份)

4、 有供养对象的,提供相关人员的户口簿(核对原件收复印件)(复印件一份)

5、 原单位或(无单位的)户口所在地街道办或乡镇政府等机构开具并经公安部门加盖意见的供养关系证明书(填写供养直系亲属确认表)(原件一份)

6、 供养对象年满16周岁的须提供学生证及学校在读证明等相关资料(原件一份)

表格下载

1、《高州市离退休人员死亡待遇核发审批表》(填写死者姓名,身份证号码,出生日期,死亡日期)(原件一份) ;

窗口办理流程      

1.申请。申请人向高州市社会保险基金管理局待遇核发股一楼综合大厅6号窗提出申请,提交申请材料。 2.受理。接件受理人员核验申请材料,自接收材料之日起到次月底出办结;申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具《离退休人员死亡待遇核发(企业基本养老保险)受理决定书》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理。 3.审查。对申请资料进行审核,并出具《离退休人员死亡待遇核定表》 4.领取结果。申请人于申请次月底前到离退休人员待遇发放银行核查待遇到帐情况。

网上办理流程      

1.申请。申请人登录广东省网上办事大厅茂名市高州分厅提出申请,并填写《社会养老保险一次性待遇申报表》上传电子材料。 2.受理。接收受理人员对材料进行预审,提出预审意见,作出受理决定。申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范、符合法定形式的,预受理,出具电子版《预受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。预受理后,申请人按约定方式自行高州市社会保险基金管理局三楼待遇核发股提交纸质材料,接件受理人员当场与网上电子材料审核无误后予以正式受理。 3.审查。对申请资料进行审核,并出具《离退休人员死亡待遇核定表》 4.领取结果。申请人于申请次月底前到离退休人员待遇发放银行核查待遇到帐情况。

法定时限

承诺时限

自受理之日起40个工作日内办结

办理窗口

窗口名称:高州市社会保险基金管理局窗口
工作时间:星期一至星期五,上午8:30-12:00,下午14:30-17:30,(节假日除外)。
地      址: 高州市社保局一楼综合大厅4号服务窗口
联系电话: 0668-6670072
交通指引:

收费依据及标准

不收费。

监督电话

0668-6637588

常见问题解答