茂南分厅

部门统计调查项目审批

暂无评议信息 我要评议

主管部门:茂南区发展改革和统计局

受理机构:茂南区发展改革和统计局

办理对象

区直机关及其他组织

办理条件

1.满足下列全部条件的,予以审批:
1)区直机关及其他组织
2)调查方案科学、可行、必要
2.不予批准的情形:
1)不符合上述条件的申请。

办理依据

1、 ;

所需材料

1、 申请书(载明部门基本情况及申请原因和必要性等事项。)

2、 部门制发的调查方案(含表式)(明确表述调查目的、调查对象、统计范围、调查方法、调查频率、填报要求、报送渠道、时间要求等。)

3、 相关背景文件(开展该调查项目的背景材料)

窗口办理流程      

1.申请。申请人到区发展改革和统计局(农村及数据处理股)提出申请,提交申请材料。 2.受理。接件受理人员核验申请材料,当场作出受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具《受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》;申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。 3.审查。受理后,审查人员对材料进行审查,在3个工作日内作出审查决定。符合审批条件的,出具《关于同意XX部门开展XX调查项目的批复》;不予通过的,出具《不予许可决定书》。审查过程,发现材料需补正的2个工作日内向申请人提出补正要求,出具《申请材料补正告知书》,申请人按要求补正后重新受理审查。 4.领取结果。申请人按约定的方式到区发展改革和统计局(农村及数据处理股)领取《关于同意XX部门开展XX调查项目的批复》或《不予许可决定书》。

网上办理流程      

法定时限

7工作日。区发展改革和统计局自收到完整申请材料之日起7个工作日内对上报材料的必要性进行审查并作出同意或不同意批复。

承诺时限

3工作日。农村及数据处理股在收到部门递交的申请材料的1个工作日内完成初审,向分管局长提出审核意见;分管局长自收到初审材料之日起1个工作日内对上报材料的必要性进行审核,并报局长审定。局长对符合条件的部门统计调查项目,批文同意项目调查。

办理窗口

窗口名称:市行政服务中心发展改革和统计局办事窗口
工作时间:上午8:30-12:00;下午2:30-5:30(节假日除外)
地      址: 茂南开发区金城路168号茂南区行政服务中心12号窗口
联系电话: 0668-2537006
交通指引:茂南开发区金城路168号茂南区行政服务中心12号窗口

收费依据及标准

不收费

监督电话

0668-2536902

常见问题解答