高州分厅

职工生育医疗费用零星报销核付

主管部门:高州市社会保险基金管理局

受理机构:高州市社会保险基金管理局

办理对象

具备生育保险医疗费用待遇申领申请条件的个人。

办理条件

1)当次怀孕符合计划生育政策
2)发生生育医疗费的上月用人单位已按时足额缴纳生育保险费
3)累计参加生育保险满1年

办理依据

1、4.广东省“三个目录”(粤劳社[2000]319号、粤劳社〔2000〕304号、粤劳社[2000]303号) 全文 ;

2、3.《关于印发广东省基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2010年版)的通知》(粤人社发〔2010〕286号) 全文 ;

3、2.《关于印发茂名市职工生育保险办法的通知》(茂府[2015]53号) 第二十三条 ;

4、1.《广东省职工生育保险规定》 第二十五条 ;

所需材料

1、 身份证(核对原件与复印件)(原件一份复印件一份)

2、 住院疾病诊断证明书(加盖医疗机构印章)(原件一份复印件一份)

3、 出院小结(加盖医疗机构印章)(原件一份复印件一份)

4、 住院费用明细清单(加盖医疗机构印章)(原件一份复印件一份)

5、 发票(加盖医疗机构印章 异地报销已收取原件的,需提供加盖异地经办部门印章的资料复印件)(原件一份复印件一份)

6、 符合计划生育规定的证明(终止妊娠者不需要此项材料)(原件一份复印件一份)

7、 婴儿出生或死亡证明(复印件需单位盖章 流产及死胎的以医疗机构诊断证明替代)(原件一份复印件一份)

8、 社会保障卡(核对原件与复印件)(原件一份复印件一份)

窗口办理流程      

1.申请。申请人向高州市社会保险基金管理局医疗保险服务大厅服务窗口提出申请,提交申请材料。 2.受理。接件受理人员核验申请材料,当场作出受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。 3.审查。受理后,审查人员对材料进行审查,办理费用结算。 4.领取结果。申请人按约定的方式领取办理结果。

网上办理流程      

1.申请。申请人登录广东省网上办事大厅茂名市高州分厅提出申请,上传电子材料。 2.受理。接收受理人员对材料进行预审,提出预审意见,作出受理决定。申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范、符合法定形式的,预受理,出具电子版《预受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。预受理后,申请人按约定方式自行高州市社会保险基金管理局医疗保险服务大厅窗口提交纸质材料,接件受理人员当场与网上电子材料审核无误后予以正式受理。 3.审查。受理后,审查人员对材料进行审查,办理费用结算。 4.领取结果。申请人按约定的方式领取办理结果。

法定时限

《关于印发茂名市职工生育保险办法的通知》(茂府[2015]53号)第二十七条 申请支付生育医疗费用的,社会保险经办机构应当及时审核。符合支付条件的,社会保险经办机构应当在接到申请后30日内支付有关费用;不符合支付条件的,应当在30日内作出不予支付的书面决定并说明理由和依据。

承诺时限

符合支付条件的,社会保险经办机构应当在接到申请后20日内支付有关费用;不符合支付条件的,应当在20日内作出不予支付的书面决定并说明理由和依据。

办理窗口

窗口名称:高州市社会保险基金管理局窗口
工作时间:星期一至星期五,上午8:30-12:00,下午14:30-17:30,(节假日除外)。
地      址: 高州市社保局一楼综合大厅4号服务窗口
联系电话: 0668-6670072
交通指引:

收费依据及标准

不收费。

监督电话

0668-6693529

常见问题解答