高州分厅

城镇职工基本医疗保险费用零星报销核付

主管部门:高州市社会保险基金管理局

受理机构:高州市社会保险基金管理局

办理对象

具备职工基本医疗保险待遇申领(含职工补充医保)申请条件的个人或企业。

办理条件


1)享受医疗保险待遇期间处于缴费到账状态且已生效。

办理依据

1、1.《中华人民共和国社会保险法》第二十八条 ;

2、2.《关于印发广东省基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2010年版)的通知》(粤人社发〔2010〕286号)全文 ;

3、3. 广东省“三个目录”(粤劳社[2000]319号、粤劳社〔2000〕304号、粤劳社[2000]303号)全文 ;

4、5.《关于印发茂名市城镇职工基本医疗保险市级统筹试行办法的通知》(茂府〔2010〕54 号)第六条 ;

5、4.《印发<茂名市城镇职工基本医疗保险暂行规定>的通知》(茂府[2000]45号) 第三十四条 ;

所需材料

1、 参保人身份证(原件一份复印件一份)

2、 住院疾病诊断证明书(加盖医疗机构印章)(原件一份复印件一份)

3、 出院小结(加盖医疗机构印章)(原件一份复印件一份)

4、 住院费用明细清单(加盖医疗机构印章)(原件一份复印件一份)

5、 发票(加盖医疗机构印章)(原件一份复印件一份)

6、 茂名市基本医疗保险外伤人员定点结算凭证(有外伤伤情的)(加盖医疗机构印章)(原件一份复印件一份)

7、 社会保障卡或IC(暂时未有社保卡的需本人存折复印件)(原件一份复印件一份)

窗口办理流程      

1.申请。申请人向高州市社会保险基金管理局医疗保险服务大厅服务窗口提出申请,提交申请材料。 2.受理。接件受理人员核验申请材料,当场作出受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。 3.审查。受理后,审查人员对材料进行审查,办理费用结算。 4.领取结果。申请人按约定的方式领取办理结果。

网上办理流程      

1.申请。申请人登录广东省网上办事大厅茂名市高州分厅提出申请,上传电子材料。 2.受理。接收受理人员对材料进行预审,提出预审意见,作出受理决定。申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范、符合法定形式的,预受理,出具电子版《预受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。预受理后,申请人按约定方式自行高州市社会保险基金管理局医疗保险服务大厅窗口提交纸质材料,接件受理人员当场与网上电子材料审核无误后予以正式受理。 3.审查。受理后,审查人员对材料进行审查,办理费用结算。 4.领取结果。申请人按约定的方式领取办理结果。

法定时限

茂名市基本医疗保险联网结算服务管理流程(试行)(茂社保[2013]16号)第四条(二)4

承诺时限

自受理之日起20个工作日办结。

办理窗口

窗口名称:高州市社会保险基金管理局窗口
工作时间:星期一至星期五,上午8:30-12:00,下午14:30-17:30,(节假日除外)。
地      址: 高州市社保局一楼综合大厅4号服务窗口
联系电话: 0668-6670072
交通指引:

收费依据及标准

不收费。

监督电话

0668-6693529

常见问题解答