高州分厅

企业养老退休待遇核发

主管部门:高州市社会保险基金管理局

受理机构:高州市社会保险基金管理局

办理对象

具备企业养老退休待遇核发申请条件的个人或企业。

办理条件

1)参加企业职工基本养老保险。
2)达到法定退休年龄。
3)缴费至满十五年。

办理依据

1、4.《关于贯彻国务院完善企业职工基本养老保险制度决定的通知》(粤府[2006]96号) 第三点。 ;

2、3.《广东省社会养老保险实施细则》(2000年粤府令第57号) 第十六条。 ;

3、2.《广东省社会养老保险条例》(2014年广东省第十二届人民代表大会常务委员会第23号公告修订)第十五条。 ;

4、1.《中华人民共和国社会保险法》(2010年主席令第35号) 第十五条 、 第十六条。 ;

所需材料

1、 本人身份证(核查原件,收取复印件。复印件须正反面复印)(原件一份复印件三份)

2、 本人相片(近期一寸免冠)(原件三份)

3、 本人原始档案(原件一份)

4、 《干部退休审批表》(干部身份的提供)(原件一份)

5、 《职工提前退休审批表》(特殊工种提前退休的须提供)(原件一份)

6、 《职工提前退休审批表》(因病提前退休须提供)(原件一份)

7、 《茂名市非因工伤病职工劳动能力鉴定表》(因病提前退休和申领病残津贴的须提供)(原件一份)

表格下载

1、《干部退休审批表》(干部身份的提供)(原件一份) ;

2、《职工提前退休审批表》(特殊工种提前退休的须提供)(原件一份) ;

3、《职工提前退休审批表》(因病提前退休须提供)(原件一份) ;

4、《茂名市非因工伤病职工劳动能力鉴定表》(因病提前退休和申领病残津贴的须提供)(原件一份) ;

窗口办理流程      

1.申请。申请人携带身份证等相关纸质材料,到社会保险基金管理局待遇核发股提出申请(参保人可在到达退休年龄当月的1-15日提出申请)。 2.受理。经办人员对申请材料进行初审。符合条件但资料不齐全的,应一次性告知申请人。不符合退休待遇核发条件的,不予受理并说明理由。 3.审查。审查人员对申请资料进行复核及审批。 4.领取结果。代发银行于次月月底前将退休待遇划入申请人银行账户。申请人按约定的方式到高州市社会保险基金管理局三楼待遇核发股领取办理结果。

网上办理流程      

法定时限

根据《关于印发<广东省社会保险经办业务管理规程(试行)>的通知》(粤劳社办(2006)298号)第五章养老保险待遇核发第三条规定 “受理后,养老待遇核发环节应在40个工作日内审理完毕”。

承诺时限

根据《关于印发<广东省社会保险经办业务管理规程(试行)>的通知》(粤劳社办(2006)298号)第五章养老保险待遇核发第三条规定 “受理后,养老待遇核发环节应在40个工作日内审理完毕”。

办理窗口

窗口名称:高州市社会保险基金管理局窗口
工作时间:星期一至星期五,上午8:30-12:00,下午14:30-17:30,(节假日除外)。
地      址: 高州市社保局一楼综合大厅4号服务窗口
联系电话: 0668-6670072
交通指引:

收费依据及标准

不收费。

监督电话

0668-6637588

常见问题解答