高州分厅

收养登记

暂无评议信息 我要评议

主管部门:高州市民事政务局

受理机构:高州市民事政务局

办理对象

个人

办理条件

1、收养人的户口簿、身份证;2、收养人所在单位或居(村)委会证明;3、县级以上医疗单位出具的未患有医学上认为不应当收养子女的疾病的健康检查证明;4、派出所出具的捡拾弃婴、儿童报案证明;5、被收养人属弃婴(童)的,由计生部门出具的收养人有无子女的证明,被收养人属孤儿或特殊困难家庭父母无能力抚养的子女,收被收养人所在单位出具证明和法定监护人同意送养证明;6、弃婴公告:在地方报纸刊登弃婴公告自公告之日起60天时限。

办理依据

1、《中华人民共和国收养法》 ;

所需材料

1、 1、收养人的户口簿、身份证;2、收养人所在单位或居(村)委会证明;3、县级以上医疗单位出具的未患有医学上认为不应当收养子女的疾病的健康检查证明;4、派出所出具的捡拾弃婴、儿童报案证明;5、被收养人属弃婴(童)的,由计生部门出具的收养人有无子女的证明,被收养人属孤儿或特殊困难家庭父母无能力抚养的子女,收被收养人所在单位出具证明和法定监护人同意送养证明;6、弃婴公告:把地方报纸刊登的弃婴(童)公告剪下或影印贴附在收养申请表内。

窗口办理流程      

网上办理流程      

法定时限

自受理之日起15个工作日

承诺时限

自受理之日起15个工作日

办理窗口

窗口名称:高州市民事政务局窗口
工作时间:星期一至星期五,上午8:30-12:00,下午14:30-17:30,(节假日除外)。
地      址: 高州市府前路63号6楼
联系电话: 0668-6882703
交通指引:

收费依据及标准

收养登记费 250元 国家物价局[1992]价费字349号

监督电话

0668-6678719

常见问题解答