高州分厅

《动物诊疗许可证》申办

主管部门:高州市畜牧兽医水产局

受理机构:高州市畜牧兽医水产局

办理对象

企业、个人

办理条件

(1)动物诊疗营业场所的面积应不少于100平方米,设有独立的候诊室、诊疗室、化验室、手术室、药房。 
(2)从事动物诊疗活动的单位必须有相应的专业技术人员。技术负责人必须具有兽医大专以上学历或者兽医师以上技术职称,有二年以上兽医临床工作经验,并经省农业厅组织的动物防疫法律法规考试合格;其他从事诊疗的人员必须具有兽医中专以上学历或者助理兽医师以上技术职称,或者在《广东省动物防疫条例》施行前已从事兽医诊疗活动三年以上
(3) 动物诊疗单位必须具有诊断台、药品柜、手术台、器械柜等诊疗设施;具有无影灯、高压灭菌器、医用净化工作一.从事动物诊疗活动的机构,应当具备下列条件:
台、紫外灯、普通显微镜、变倍体视显微镜、酶标仪、恒温培养箱、血球计数仪、干燥箱、酸度计、电子天平、冰箱、输液架、手术器械及其它动物诊疗所必需的仪器设备。
二.乡村兽医符合下列条件之一,可以申请乡村兽医登记,从事动物诊疗服务活动:
(1)取得中等以上兽医、畜牧(畜牧兽医)、中兽医(民族兽医)或水产养殖专业学历的;
(2)取得中级以上动物疫病防治员、水生动物病害防治员职业技能鉴定证书的;
(3)在乡村从事动物诊疗服务连续5年以上的;
(4)经县级人民政府兽医主管部门培训合格的。

办理依据

1、《中华人民共和国动物防疫法》第五十一条 ;

2、《广东省动物诊疗许可证管理办法(暂行)》第二条 ;

3、《广东省动物防疫条例》第十九条 ;

所需材料

1、 诊疗人员的学历、职称、执业经验等证明

2、 有关诊疗场所、设备设施和管理制度的证明材料

3、 乡村兽医登记申请表(申请乡村兽医登记的)

4、 学历证明、职业技能鉴定证书、培训合格证书或者乡镇畜牧兽医站出具的从业年限证明(申请乡村兽医登记的)

5、 申请人身份证明和复印件

6、 《动物诊疗许可证》申请核发登记表

窗口办理流程      

材料接收--审核申请材料--通知相关股室现场查勘--报送领导审核--窗口打印证照并发证

网上办理流程      

法定时限

自受理之日起20个工作日

承诺时限

自受理之日起10个工作日

办理窗口

窗口名称:高州市行政服务中心畜牧局窗口
工作时间:星期一至星期五,上午8:30-12:00,下午14:30-17:30,(节假日除外)。
地      址: 高州市挂榜路188号
联系电话: 0668-6882731
交通指引:坐11路车在行政服务中心站下

收费依据及标准

监督电话

0668-6638887

常见问题解答