税务登记

主管部门:高州市国家税务局

受理机构:高州市国家税务局

办理对象

纳税人

办理条件

纳税人发生解散、破产、撤销以及其他情形,依法终止纳税义务的,应当在向工商行政管理机关或者其他机关办理注销登记前,持有关证件和资料向原税务登记机关申报办理注销税务登记;按规定不需要在工商行政管理机关或者其他机关办理注销 登记的,应当自有关机关批准或者宣告终止之日起15日内,持有关证件和资料向原税务登记机关申报办理注销税务登记。
纳税人因住所、经营地点变动,涉及改变税务登记机关的,应当在向工商行政管理机关或者其他机关申请办理变更、注销登记前,或者住所、经营地点变动前,持有关证件和资料,向原税务登记机关申报办理注销税务登记。

办理依据

1、《中华人民共和国税收征收管理法》第十六条 ;

2、《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》第十五条、第十六条 ;

3、《税务登记管理办法》第二十八条、第二十九条、第三十条、第三十一条 ;

所需材料

1、 《注销税务登记申请审批表》

2、 《税务登记证》正、副本

3、 上级主管部门批复文件或董事会决议及复印件

4、 工商营业执照被吊销的应提交工商行政管理部门发出的吊销决定及复印件

窗口办理流程      

网上办理流程      

法定时限

自受理之日起30个工作日

承诺时限

自受理之日起20个工作日

办理窗口

窗口名称:高州市行政服务中心国税局窗口
工作时间:星期一至星期五,上午8:30-12:00,下午14:30-17:30,(节假日除外)。
地      址: 高州市挂榜路188号
联系电话: 0668-6882722
交通指引:坐11路车在行政服务中心站下

收费依据及标准

监督电话

0668-6676953

常见问题解答