高州分厅

公共场所(除公园、体育场馆、公共交通工具外)卫生许可证新办

主管部门:高州市卫生和计划生育局

受理机构:高州市卫生和计划生育局

办理对象

个人或企业。

办理条件

1)从业人员卫生法律法规知识培训考核合格
2)公共场所各项卫生指标检测或者评价合格,如使用集中空调通风系统的其各项卫生指标检测或者评价合格。
3)经现场审核符合相关卫生要求,首次申办卫生许可证的取得《建设项目竣工卫生验收认可书》。
4)负责人和卫生管理人员取得管理人员卫生法律法规知识培训合格证。
5)建立健全的卫生管理机构
6)从业人员取得健康合格证明

办理依据

1、4.广东省卫生厅关于公共场所卫生许可证发放的管理办法 第四条、第五条 ;

2、3.《广东省人民政府2012年行政审批制度改革事项目录(第一批)》 全文 ;

3、2.《公共场所卫生管理条例实施细则》 第二十二条、第十五条、第十条、第十四条、第十三条、第十七条、第十六条、第十二条、第十一条、第十九条 ;

4、1.公共场所卫生管理条例 第四条 ;

所需材料

1、 营业执照副本(验原件,交复印件 或提交企业名称预先核准通知书,非企业组织提供组织机构代码证)(复印件两份)

2、 法定代表人身份证明(法人代表或负责人身份证明材料。验原件,交复印件 如建设项目卫生审查阶段已提交则无需再提交)(原件一份复印件两份)

3、 公共场所地址方位示意图(无 如建设项目卫生审查阶段已提交则无需再提交)(复印件两份)

4、 卫生设施平面布局图(无 如建设项目卫生审查阶段已提交则无需再提交)(复印件两份)

5、 公共场所卫生检测报告(验原件,交复印件 或提交公共场所卫生评价报告)(原件一份复印件两份)

6、 集中空调通风系统卫生检测报告(验原件,交复印件 集中空调通风系统卫生评价报告。使用集中空调通风系统的提供)(原件一份复印件两份)

7、 从业人员的名单(原件一份)

8、 从业人员健康合格证明(验原件,交复印件)(原件一份复印件两份)

9、 从业人员卫生法律法规知识和卫生知识培训合格证明(原件一份)

10、 卫生管理人员卫生法律法规知识和卫生培训合格证明(验原件,交复印件)(原件一份)

11、 公共场所卫生管理制度(包括卫生管理小组职责和人员名单)(复印件两份)

12、 建设项目竣工卫生验收认可书(验原件,交复印件 如该项目认可书是由本单位受理窗口发出的可免于提供)(原件一份复印件一份)

13、 代办人的身份证明材料 (验原件,交复印件 委托代办的提交)(原件一份复印件两份)

14、 生产经营场地的合法使用证明(包括房产证、房东身份证、租房协议复印件等)(复印件两份)

15、 法人代表人的委托(法人代表人的委托书 无 或者提交负责人的委托书。委托代办的提交)(原件一份复印件两份)

16、 卫生许可证申请表(原件一份)

表格下载

1、卫生许可证申请表(原件一份) ;

窗口办理流程      

1.申请。申请人向高州市卫生监督所公卫股或者高州市行政服务中心三楼卫计局服务窗口提出申请,提交申请材料。 2.受理。接件受理人员核验申请材料,当场作出受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具《受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。 3.审查。受理后,审查人员对材料进行审查,在6个工作日内提出审查意见,出具《特殊审查期限告知书》,组织实地核查特殊审查,作出审查结论;决定人员在所有审查环节完成后3个工作日内作出审查决定。符合审批条件的,出具《卫生许可证》;不予通过的,出具《不予许可决定书》。审查过程,发现材料需补正的2个工作日内向申请人提出补正要求,出具《申请材料补正告知书》,申请人按要求补正后重新受理审查。 4.领取结果。申请人按约定的方式到市行政服务中心取证窗口自取或以邮寄的方式领取《卫生许可证》或《不予许可决定书》。

网上办理流程      

法定时限

《中华人民共和国行政许可法》第四十二条 除可以当场作出行政许可决定的外,行政机关应当自受理行政许可申请之日起二十日内作出行政许可决定。

承诺时限

自受理之日起10个工作日内办结

办理窗口

窗口名称:高州市行政服务中心卫计局窗口
工作时间:星期一至星期五,上午8:30-12:00,下午14:30-17:30,(节假日除外)。
地      址: 高州市挂榜路188号
联系电话: 0668-6882702
交通指引:坐11路车在行政服务中心站下

收费依据及标准

不收费

监督电话

0668-6882702

常见问题解答