高州分厅

医疗机构执业登记

主管部门:高州市卫生和计划生育局

受理机构:高州市卫生和计划生育局

办理对象

具备医疗机构执业许可注册登记申请条件的企业。

办理条件

1)有适合的名称、组织机构和场所。
2)有设置医疗机构批准书。
3)符合医疗机构的基本标准。
4)有与其开展的业务相适应的经费、设施、设备和专业卫生技术人员。
5)有相应的规章制度。
6)能够独立承担民事责任。

办理依据

1、7.医疗机构管理条例 第十五条、第十六条、第十七条、第十八条、第十九条 ;

2、6.《广东省卫生厅关于进一步规范医疗机构设置审批管理的通知》 全文条款 ;

3、4.《中外合资、合作医疗机构管理暂行办法》 第十条、第十一条 ;

4、3.《医疗机构校验管理办法(试行)》 全文条款 ;

5、2.《医疗机构管理条例实施细则》 第八十五条、第二十五条 、第二十六条、第二十七条、第二十八条 ;

6、1.《医疗机构管理条例》 第九条、第十一条、第十七条、第二十条、第二十一条、第二十二条、第十八条、第十九条 ;

7、5.《关于进一步鼓励和引导社会资本举办医疗机构意见的通知》 第一条 ;

所需材料

1、 医疗机构通讯、供水、上下水道、消防设施、电梯等专用设施的使用许可证明(有资质的机构出具)(原件一份复印件一份)

2、 医疗机构通讯、供水、上下水道、消防设施、电梯等工程验收合格证明(有资质的机构出具)(原件一份复印件一份)

3、 被委托人身份证(委托办理的提供)(原件一份复印件一份)

4、 委托人身份证(委托办理的提供)(原件一份复印件一份)

5、 授权委托书(委托办理的提供)(原件一份复印件一份)

6、 医疗机构的污水、污物、粪便处理工程的环保评估意见(有资质的机构的评估意见)(原件一份复印件一份)

7、 医疗机构法定代表人签字表(原件一份复印件一份)

8、 医疗机构法定代表人任职证明(加盖公章)(原件一份复印件一份)

9、 附设药房(柜)的药品种类清单(诊部等不设床位的医疗机构提交 门诊部等不设床位的医疗机构提交)(原件一份复印件一份)

10、 与开展的业务相适应的设备清单(填写《医疗机构仪器设备一览表》)(原件两份)

11、 医疗机构医师、护士、药学人员及其他卫生技术人员执业证书(验原件,交复印件)(原件两份)

12、 医疗机构医师、护士、药学人员及其他卫生技术人员资格证书(验原件,交复印件)(原件两份)

13、 医疗机构医师、护士、药学人员及其他卫生技术人员清单(填写相关人员名录一览表)(原件两份)

14、 医疗机构各科室负责人(学科带头人)职称证书(验原件,交复印件)(原件一份复印件一份)

15、 床位开设情况报告(原件一份复印件一份)

16、 医疗机构科室设置情况(填写《医疗机构科室设置情况一览表》)(原件一份复印件一份)

17、 疗机构法定代表人或者主要负责人以及医疗机构各部门负责人员的名单(含人员联系方式)(原件一份复印件一份)

18、 疗机构法定代表人或者主要负责人以及医疗机构行政管理组织架构组成(原件一份复印件一份)

19、 医疗机构规章制度(原件一份)

20、 资产评估报告(原件一份复印件一份)

21、 验资证明(原件一份复印件一份)

22、 医疗机构建筑设计平面图(原件一份复印件一份)

23、 医疗机构用房产权证明(或者使用证明)(原件一份复印件一份)

24、 设置医疗机构批准书(或者《设置医疗机构备案回执》)(原件一份复印件一份)

25、 医疗机构申请执业登记注册书(原件两份)

表格下载

1、医疗机构申请执业登记注册书(原件两份) ;

窗口办理流程      

1.申请。申请人向行政服务中心综合服务窗口提出申请,提交申请材料。 2.受理。接件受理人员核验申请材料,2个工作日作出受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具《受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。 3.审查。受理后,审查人员对材料进行审查,在6个工作日内提出审查意见,出具《特殊审查期限告知书》,组织实地核查特殊审查,作出审查结论;决定人员在所有审查环节完成后5个工作日内作出审查决定。符合审批条件的,出具《医疗机构执业许可证》和《实地核查结果文书》;不予通过的,出具《不予许可决定书》。审查过程,发现材料需补正的2个工作日内向申请人提出补正要求,出具《申请材料补正告知书》,申请人按要求补正后重新受理审查。 4.领取结果。申请人按约定的方式到市行政服务中心取证窗口自取或以邮寄的方式领取《医疗机构执业许可证》或《不予许可决定书》。

网上办理流程      

法定时限

根据《医疗机构管理条例》第十九条规定县级以上地方人民政府卫生行政部门自受理执业登记申请之日起45日内,根据本条例和医疗机构基本标准进行审核。审核合格的,予以登记,发给《医疗机构执业许可证》;审核不合格的,将审核结果以书面形式通知申请人。

承诺时限

根据《医疗机构管理条例》第十九条规定县级以上地方人民政府卫生行政部门自受理执业登记申请之日起45日内,根据本条例和医疗机构基本标准进行审核。审核合格的,予以登记,发给《医疗机构执业许可证》;审核不合格的,将审核结果以书面形式通知申请人。

办理窗口

窗口名称:高州市行政服务中心卫计局窗口
工作时间:星期一至星期五,上午8:30-12:00,下午14:30-17:30,(节假日除外)。
地      址: 高州市挂榜路188号
联系电话: 0668-6882702
交通指引:坐11路车在行政服务中心站下

收费依据及标准

不收费

监督电话

0668-6882702

常见问题解答