高州分厅

医疗机构执业许可证校验

主管部门:高州市卫生和计划生育局

受理机构:高州市卫生和计划生育局

办理对象

企业

办理条件

1)符合执行医药卫生相关法律、法规、规章。
2)落实医疗质量和医疗安全保障措施。
3)日常监督管理和不良执业行为记分情况符合要求。
4)符合省、自治区、直辖市人民政府卫生行政部门规定的其他内容。
5)符合医疗机构基本标准。
6)中外合资合作医疗机构校验期为1年。
7)其他医疗机构校验期为1年。
8)暂缓校验后再次校验合格医疗机构的校验期为1年。
9)床位在100张以上的综合医院、中医医院、中西医结合医院、民族医医院以及专科医院、疗养院、康复医院、妇幼保健院、急救中心、临床检验中心和专科疾病防治机构校验期为3年。

办理依据

1、6.《广东省卫生厅关于进一步规范医疗机构设置审批管理的通知》 全文条款 ;

2、5.《关于进一步鼓励和引导社会资本举办医疗机构意见的通知》 第一条 ;

3、4.《中外合资、合作医疗机构管理暂行办法》 第十条、第十一条 ;

4、2.《医疗机构管理条例实施细则》 第八十五条、第二十五条  ;

5、1.《医疗机构管理条例》 第九条、第十一条、第十七条、第二十条、第二十一条、第二十二条 ;

6、3.《医疗机构校验管理办法(试行)》 全文条款、第六条 ;

所需材料

1、 各年度(校验周期年度)工作总结(包括总结医疗机构科室设置、人员、依法执业、院感、医疗垃圾、传染病防控、安全、检查记分、经营情况、就诊人员分布、就诊费用、疾病分类等情况)(原件一份)

2、 诊疗科目、床位(牙椅)等执业登记项目以及卫生技术人员、业务科室和大型医用设备变更情况(卫生技术人员情况要求:不设床位的医疗机构提交当前在岗卫生技术人员资格、执业证明(验原件收复印件),附按科室分类的人员清单并加盖公章;设床位的医疗机构提交按科室分类的卫生技术人员清单及各诊疗科目设备清单并加盖公章。其它变更情况以工作总结专篇形式汇报)(原件一份复印件一份)

3、 校验期内接受卫生行政部门检查、指导结果及整改情况(以工作总结专篇汇报,如没有则不用填写)(原件一份)

4、 校验期内发生的医疗民事赔偿(补偿)情况(情况包括医疗事故。以工作总结专篇汇报,如没有则不用填写)(原件一份)

5、 特殊医疗技术项目开展情况(以工作总结专篇汇报,如没有则不用填写)(原件一份)

6、 医疗机构执业许可证副本(收原件)(原件一份)

7、 医疗机构法定代表人或者主要负责人身份证(验原件,验原件人在复印件上签名确认与原件一致)(复印件一份)

8、 授权委托书(委托书应加盖企业公章或法人代表指模,并附贴办事人身份证复印件,办事人身份证原件备检)(复印件一份)

9、 委托人身份证(复印件一份)

10、 被委托人身份证(复印件一份)

11、 医疗机构校验申请书(填写清晰完整)(原件一份)

12、 卫生技术人员违法违规执业及其处理情况(以工作总结专篇汇报,如没有则不用填写)(复印件一份)

表格下载

1、医疗机构校验申请书(填写清晰完整)(原件一份) ;

窗口办理流程      

1.申请。申请人向行政服务中心综合服务窗口提出申请,提交申请材料。 2.受理。接件受理人员核验申请材料,当场作出受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。 3.审查。受理后,审查人员对材料进行审查,在30个工作日内作出审查决定。符合审批条件的,出具《医疗机构许可证(副本)》;不予通过的,出具《不予许可决定书》。审查过程,发现材料需补正的2个工作日内向申请人提出补正要求,出具《申请材料补正告知书》,申请人按要求补正后重新受理审查。 4.领取结果。申请人按约定的方式到行政服务中心领证窗口领取办理结果。

网上办理流程      

1.申请。申请人登录广东省网上办事大厅茂名市高州分厅提出申请,上传电子材料。 2.受理。接收受理人员对材料进行预审,在2个工作日之内提出预审意见,作出受理决定。申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范、符合法定形式的,预受理,出具电子版《预受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。预受理后,申请人按约定方式自行或邮寄向行政服务中心综合服务窗口提交纸质材料,接件受理人员当场与网上电子材料审核无误后予以正式受理。 3.审查。受理后,审查人员对材料进行审查,在30个工作日内作出审查决定。符合审批条件的,出具《医疗机构许可证(副本)》;不予通过的,出具《不予许可决定书》。审查过程,发现材料需补正的2个工作日内向申请人提出补正要求,出具《申请材料补正告知书》,申请人按要求补正后重新受理审查。 4.领取结果。申请人按约定的方式通过行政服务中心领证窗口或以邮寄的方式领取办理结果。

法定时限

由《医疗机构校验管理办法(试行)》第十六条、登记机关应当在受理校验申请之日起30日内完成校验审查,做出校验结论,办理相应的校验执业登记手续。

承诺时限

承诺办理时限与法定期限一致

办理窗口

窗口名称:高州市行政服务中心卫计局窗口
工作时间:星期一至星期五,上午8:30-12:00,下午14:30-17:30,(节假日除外)。
地      址: 高州市挂榜路188号
联系电话: 0668-6882702
交通指引:坐11路车在行政服务中心站下

收费依据及标准

不收费

监督电话

0668-6882702

常见问题解答