医疗机构执业变更登记(变更执业地址(变更地址门牌号码而实际执业场所未改变的,在登记机关管辖区域内迁移的另参照设置审批、登记注册程序办理有关变更手续))

主管部门:高州市卫生和计划生育局

受理机构:高州市卫生和计划生育局

办理对象

具备医疗机构执业许可变更申请条件的企业。

办理条件

1)辖区内核发《医疗机构执业许可证》的医疗机构。
2)拟变更名称、地址、法定代表人或者主要负责人、所有制形式、服务对象、服务方式、注册资金(资本)、诊疗科目、床位(牙椅)的,可申请医疗机构变更登记。
3)符合当地《医疗机构设置规划》。

办理依据

1、6.《广东省卫生厅关于进一步规范医疗机构设置审批管理的通知》 全文条款 ;

2、5.《关于进一步鼓励和引导社会资本举办医疗机构意见的通知》 第一条 ;

3、4.《中外合资、合作医疗机构管理暂行办法》 第十条、第十一条 ;

4、3.《医疗机构校验管理办法(试行)》 全文条款 ;

5、2.《医疗机构管理条例实施细则》 第八十五条、第三十条、第三十一条、第三十二条、第三十三条 ;

6、1.《医疗机构管理条例》 第九条、第十一条、第十七条、第二十条、第二十一条、第二十二条 ;

所需材料

1、 被委托人身份证(委托办理提供)(原件一份复印件一份)

2、 委托人身份证(委托办理提供)(原件一份复印件一份)

3、 授权委托书(委托办理提供)(原件一份复印件一份)

4、 医疗机构执业许可证副本(原件一份复印件一份)

5、 医疗机构执业许可证正本(原件一份复印件一份)

6、 相关批准文件(当地地名管理部门出具的证明)(原件一份复印件一份)

7、 申请变更登记的原因和理由的说明(原件两份)

8、 医疗机构申请变更登记注册书(原件两份)

窗口办理流程      

1.申请。申请人向行政服务中心综合服务窗口提出申请,提交申请材料。 2.受理。接件受理人员核验申请材料,当场作出受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。 3.审查。受理后,审查人员对材料进行审查,提出审查意见,出具《特殊审查期限告知书》,组织实地核查,作出审查结论;决定人员在所有审查环节完成后作出审查决定。符合审批条件的,予以通过,出具《医疗机构执业许可证》;不予通过的,出具《不予许可决定书》。审查过程,发现材料需补正的2个工作日内向申请人提出补正要求,出具《申请材料补正告知书》,申请人按要求补正后重新受理审查。 4.领取结果。申请人按约定的方式到行政服务中心领证窗口领取办理结果。

网上办理流程      

1.申请。申请人登录广东省网上办事大厅茂名市高州分厅提出申请,上传电子材料。 2.受理。接收受理人员对材料进行预审,在2个工作日之内提出预审意见,作出受理决定。申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范、符合法定形式的,预受理,出具电子版《预受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。预受理后,申请人按约定方式自行或邮寄向行政服务中心综合服务窗口提交纸质材料,接件受理人员当场与网上电子材料审核无误后予以正式受理。 3.审查。受理后,审查人员对材料进行审查,在提出审查意见,出具《特殊审查期限告知书》,组织实地核查,作出审查结论;决定人员在所有审查环节完成后作出审查决定。符合审批条件的,予以通过,出具《医疗机构执业许可证》;不予通过的,出具《不予许可决定书》。审查过程,发现材料需补正的2个工作日内向申请人提出补正要求,出具《申请材料补正告知书》,申请人按要求补正后重新受理审查。 4.领取结果。申请人按约定的方式通过行政服务中心领证窗口或以邮寄的方式领取办理结果。

法定时限

参照《医疗机构管理条例》第十九条规定县级以上地方人民政府卫生行政部门自受理执业登记申请之日起45日内,根据本条例和医疗机构基本标准进行审核。审核合格的,予以登记,发给《医疗机构执业许可证》;审核不合格的,将审核结果以书面形式通知申请人”

承诺时限

承诺办理时限小于法定期限

办理窗口

窗口名称:高州市行政服务中心卫计局窗口
工作时间:星期一至星期五,上午8:30-12:00,下午14:30-17:30,(节假日除外)。
地      址: 高州市挂榜路188号
联系电话: 0668-6882702
交通指引:坐11路车在行政服务中心站下

收费依据及标准

不收费

监督电话

0668-6882702

常见问题解答