高州分厅

放射诊疗许可证校验

主管部门:高州市卫生和计划生育局

受理机构:高州市卫生和计划生育局

办理对象

单位。

办理条件

1)医疗机构《放射诊疗许可证》的校验与《医疗机构执业许可证》校验一并进行
2)申请校验时应当提交本周期有关放射诊疗设备性能与辐射工作场所的检验报告、放射诊疗工作人员健康监护资料和工作开展情况报告。

办理依据

1、1.《中华人民共和国职业病防治法》 第八十七条 ;

2、2.《放射诊疗管理规定》 第四条、第十一条、第十四条、第三条 、第十七条 ;

3、3.放射诊疗许可证发放管理程序 第十八条 、第二条 ;

所需材料

1、 放射诊疗许可证正本(原件一份)

2、 放射诊疗许可证副本(原件一份)

3、 放射诊疗设备、人员清单及变动情况(原件一份)

4、 两年内放射工作人员的健康检查和教育培训情况(两年内放射工作人员的健康检查和教育培训情况 提交人员名册,原件备查。 1 0 纸质)(原件一份)

5、 最近一年的放射工作人员个人剂量监测报告(原件核查后退回,收复印件)(原件一份复印件一份)

6、 一年内放射诊疗设备性能检测报告(原件核查后退回,收复印件)(原件一份复印件一份)

7、 一年内放射诊疗场所防护检测报告(原件核查后退回,收复印件)(原件一份复印件一份)

8、 放射事件发生与处理情况(原件一份)

9、 放射诊疗许可校验申请表 (原件一份)

表格下载

1、放射诊疗许可校验申请表 (原件一份) ;

窗口办理流程      

1.申请。申请人向行政服务中心卫计窗口提出申请,提交申请材料。 2.受理。接件受理人员核验申请材料,当场作出受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。 3.审查。受理后,审查人员对材料进行审查,提出审查意见,出具《特殊审查期限告知书》,组织实地核查,作出审查结论;决定人员在所有审查环节完成后作出审查决定。符合审批条件的,予以通过,出具《放射诊疗许可证正本、副本》;不予通过的,出具《不予许可决定书》。审查过程,发现材料需补正的2个工作日内向申请人提出补正要求,出具《申请材料补正告知书》,申请人按要求补正后重新受理审查。 4.领取结果。申请人按约定的方式到行政服务中心卫计窗口领取办理结果。

网上办理流程      

1.申请。申请人登录广东省网上办事大厅茂名市高州分厅提出申请,上传电子材料。 2.受理。接收受理人员对材料进行预审,在2个工作日之内提出预审意见,作出受理决定。申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范、符合法定形式的,预受理,出具电子版《预受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。预受理后,申请人按约定方式自行或邮寄向行政服务中心卫计窗口提交纸质材料,接件受理人员当场与网上电子材料审核无误后予以正式受理。 3.审查。受理后,审查人员对材料进行审查,在提出审查意见,出具《特殊审查期限告知书》,组织实地核查,作出审查结论;决定人员在所有审查环节完成后作出审查决定。符合审批条件的,予以通过,出具《放射诊疗许可证正本、副本》;不予通过的,出具《不予许可决定书》。审查过程,发现材料需补正的2个工作日内向申请人提出补正要求,出具《申请材料补正告知书》,申请人按要求补正后重新受理审查。 4.领取结果。申请人按约定的方式通过行政服务中心卫计窗口或以邮寄的方式领取办理结果。

法定时限

《放射诊疗许可证发放管理程序》第十八条第二款规定,校验部门自接到申请之日起30个工作日内,对申报材料进行审查,必要时可请有关专业技术人员或专业技术管理部门提出评价意见,符合要求的,予以校验;不符合要求的,提出整改意见,要求医疗机构限期整改

承诺时限

承诺办理时限少于法定期限

办理窗口

窗口名称:高州市行政服务中心卫计局窗口
工作时间:星期一至星期五,上午8:30-12:00,下午14:30-17:30,(节假日除外)。
地      址: 高州市挂榜路188号
联系电话: 0668-6882702
交通指引:坐11路车在行政服务中心站下

收费依据及标准

不收费

监督电话

0668-6882702

常见问题解答