执业医师注册许可首次注册

暂无评议信息 我要评议

主管部门:高州市卫生和计划生育局

受理机构:高州市卫生和计划生育局

办理对象

具备执业医师注册许可首次注册申请条件的个人。

办理条件

1)凡取得执业医师资格或者执业助理医师资格的,均可申请医师执业注册。
2)医师应当具备良好的职业道德和医疗执业水平,发扬人道主义精神,履行防病治病、救死扶伤、保护人民健康的神圣职责。
不予许可的情形:
1)不具有完全民事行为能力的。
2)因受刑事处罚,自刑罚执行完毕之日起至申请注册之日止不满二年的。
3)重新申请注册,经卫生行政部门指定机构或组织考核不合格的。
4)甲类、乙类传染病传染期、精神病发病期以及身体残疾等健康状况不适宜或者不能胜任医疗、预防、保健业务工作的。
5)受吊销医师执业证书行政处罚,自处罚决定之日起至申请注册之日止不满二年的。

办理依据

1、3.《医师执业注册暂行办法 》 第八条、第六条、第九条、第四条、第五条、第七条 、第十条、第十一条 ;

2、1.中华人民共和国执业医师法 第十三条、第十七条、第十五条  ;

3、2.《中华人民共和国执业医师法》 第八条 ;

所需材料

1、 医师执业注册申请(原件一份)

2、 申请人身份证(验原件,交复印件)(原件一份复印件一份)

3、 医师资格证书(验原件,交复印件)(原件一份复印件一份)

4、 广东省医师执业注册健康体检表(二级以上综合医院出具的申请人6个月内)(原件一份)

5、 广东省医疗、预防、保健机构医师拟聘用证明(拟聘用执业机构出具)(原件一份)

6、 医师执业注册相片页(附贴二寸近期免冠正面半身彩色相片1张,不含审核表中所贴相片)(原件一份)

7、 培训合格证明(由二级以上综合医院出具。经3-6个月培训 取得《医师资格证书》两年内未注册者,需提交)(原件一份)

8、 考核合格证明(由二级以上综合医院出具。经3-6个月培训 取得《医师资格证书》两年内未注册者,需提交)(原件一份)

9、 医师执业证书(执业助理医师取得医师资格后申请执业医师注册者提供)(原件一份)

10、 授权委托书(委托人、被委托人签名或盖章 委托办理的提交)(原件一份)

11、 委托人身份证(委托人、被委托人签名或盖章 委托办理的提交)(复印件一份)

12、 被委托人身份证(委托人、被委托人签名或盖章 委托办理的提交)(复印件一份)

表格下载

1、医师执业注册申请(原件一份) ;

窗口办理流程      

1.申请。申请人向行政服务中心综合服务窗口提出申请,提交申请材料。 2.受理。接件受理人员核验申请材料,当场作出受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。 3.审查。受理后,审查人员对材料进行审查,在5个工作日内作出审查决定。符合审批条件的,出具《执业医师注册证》;不予通过的,出具《不予许可决定书》。审查过程,发现材料需补正的2个工作日内向申请人提出补正要求,出具《申请材料补正告知书》,申请人按要求补正后重新受理审查。 4.领取结果。申请人按约定的方式到行政服务中心领证窗口领取办理结果。

网上办理流程      

1.申请。申请人登录广东省网上办事大厅茂名市高州分厅提出申请,上传电子材料。 2.受理。接收受理人员对材料进行预审,在2个工作日之内提出预审意见,作出受理决定。申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范、符合法定形式的,预受理,出具电子版《预受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。预受理后,申请人按约定方式自行或邮寄向行政服务中心综合服务窗口提交纸质材料,接件受理人员当场与网上电子材料审核无误后予以正式受理。 3.审查。受理后,审查人员对材料进行审查,在5个工作日内作出审查决定。符合审批条件的,出具《执业医师注册证》;不予通过的,出具《不予许可决定书》。审查过程,发现材料需补正的2个工作日内向申请人提出补正要求,出具《申请材料补正告知书》,申请人按要求补正后重新受理审查。 4.领取结果。申请人按约定的方式通过行政服务中心领证窗口或以邮寄的方式领取办理结果。

法定时限

由《医师执业注册暂行办法》第八条规定, 行政机关应当自受理行政许可申请之日起三十日内作出行政许可决定。

承诺时限

承诺办理时限不超过法定办理时限。

办理窗口

窗口名称:高州市行政服务中心卫计局窗口
工作时间:星期一至星期五,上午8:30-12:00,下午14:30-17:30,(节假日除外)。
地      址: 高州市挂榜路188号
联系电话: 0668-6882702
交通指引:坐11路车在行政服务中心站下

收费依据及标准

不收费

监督电话

0668-6882702

常见问题解答