高州分厅

执业医师注册许可变更

暂无评议信息 我要评议

主管部门:高州市卫生和计划生育局

受理机构:高州市卫生和计划生育局

办理对象

个人。

办理条件

1)经执业注册,在市卫生计生局核发《医疗机构执业许可证》的医疗机构内执业的医师,变更执业地点、执业类别、执业范围等注册事项的,可申请办理变更注册手续。
2)在省级以上卫生行政部门指定的业务培训机构,接受同一类别其他专业的系统培训两年或者专业进修满两年或系统培训和专业进修合计满两年,并持有上述机构出具的考核合格证明,经所在执业机构同意,拟从事所受培训专业的。
3)取得注册执业范围以外、同一类别其他专业的高一层次的省级以上教育部门承认的学历,经所在执业机构同意,拟从事新的相应专业的。

办理依据

1、2.《中华人民共和国执业医师法》 第八条、第十七条 ;

2、1.中华人民共和国执业医师法 第十三条、第十七条 ;

3、3.《医师执业注册暂行办法 》 第十六条 、第十七条 ;

所需材料

1、 申请人身份证(验原件,交复印件)(复印件一份)

2、 医师资格证书(验原件,交复印件)(复印件一份)

3、 医师执业证书(原件一份)

4、 广东省医疗、预防、保健机构医师拟聘用证明(拟聘用执业机构出具的)(原件一份)

5、 医师执业注册相片页(附贴二寸近期免冠正面半身彩色相片1张,不含审核表中所贴相片)(原件一份)

6、 授权委托书(委托人、被委托人签名或盖章 委托办理的提交)(原件一份)

7、 委托人身份证(委托人、被委托人签名或盖章 委托办理的提交)(复印件一份)

8、 被委托人身份证(委托人、被委托人签名或盖章 委托办理的提交)(复印件一份)

9、 《医疗机构执业许可证》副本(复印件加盖医疗机构公章)(复印件一份)

10、 医师变更执业注册(原件一份)

表格下载

1、医师变更执业注册(原件一份) ;

窗口办理流程      

1.申请。申请人向行政服务中心综合服务窗口提出申请,提交申请材料。 2.受理。接件受理人员核验申请材料,当场作出受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。 3.审查。受理后,审查人员对材料进行审查,在5个工作日内作出审查决定。符合审批条件的,出具《执业医师注册证》;不予通过的,出具《不予许可决定书》。审查过程,发现材料需补正的2个工作日内向申请人提出补正要求,出具《申请材料补正告知书》,申请人按要求补正后重新受理审查。 4.领取结果。申请人按约定的方式到行政服务中心领证窗口领取办理结果。

网上办理流程      

1.申请。申请人登录广东省网上办事大厅茂名市高州分厅提出申请,上传电子材料。 2.受理。接收受理人员对材料进行预审,在2个工作日之内提出预审意见,作出受理决定。申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范、符合法定形式的,预受理,出具电子版《预受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。预受理后,申请人按约定方式自行或邮寄向行政服务中心综合服务窗口提交纸质材料,接件受理人员当场与网上电子材料审核无误后予以正式受理。 3.审查。受理后,审查人员对材料进行审查,在5个工作日内作出审查决定。符合审批条件的,出具《执业医师注册证》;不予通过的,出具《不予许可决定书》。审查过程,发现材料需补正的2个工作日内向申请人提出补正要求,出具《申请材料补正告知书》,申请人按要求补正后重新受理审查。 4.领取结果。申请人按约定的方式通过行政服务中心领证窗口或以邮寄的方式领取办理结果。

法定时限

由《医师执业注册暂行办法》第十八条规定, 行政机关应当自受理行政许可申请之日起三十日内作出行政许可决定。

承诺时限

承诺办理时限不超过法定办理时限。

办理窗口

窗口名称:高州市行政服务中心卫计局窗口
工作时间:星期一至星期五,上午8:30-12:00,下午14:30-17:30,(节假日除外)。
地      址: 高州市挂榜路188号
联系电话: 0668-6882702
交通指引:坐11路车在行政服务中心站下

收费依据及标准

不收费

监督电话

0668-6882702

常见问题解答