养老保险一次性趸缴无档案人员

暂无评议信息 我要评议

主管部门:高州市社会保险基金管理局

受理机构:高州市社会保险基金管理局

办理对象

符合申办条件并有个人档案的人员

办理条件

符合以下条件的有个人档案的人员:
1、男年满65周岁,女年满60周岁;
2、1998年6月30日前(含当日)参加企业职工基本养老保险,达到国家规定的退休年龄时累计缴费年限(含视同缴费年限)满10年及以上,并且按月继续缴费时间累计满1年及以上;
3、社会保险法实施前参保,个人达到法定退休年龄时,延长缴费五年后仍不足十五年的,可以一次性缴费至满十五年。

办理依据

1、1、《关于完善企业职工基本养老保险继续缴费有关规定的通知》(粤人社发〔2011〕37号) ;

2、2、《关于认真做好<关于完善企业职工基本养老保险继续缴费有关规定的通知>实施工作的通知》(粤人社函〔2011〕297号) ;

所需材料

1、 社保系统还没有停保资料的申请人员需要提交停保资料

2、 填写趸缴养老保险人员年龄申请核定表

3、 身份证、户口本原件及复印件各1份

4、 户籍所在地派出所盖章证明材料

窗口办理流程      

1、网上办事大厅下载或到市社保局综合服务大厅窗口领取相关申请表,到户籍所在地派出所盖章。2、提交申请资料到社保局窗口,并提交核发股审核,40个工作日内审核完毕;3、社保经办机构通知申请人办理补缴确认,并打印补缴凭证;4、参保人持补缴凭证到地税局缴费。5、参保人持缴费发票到社保局财务股确认。

网上办理流程      

1、登陆网上办事大厅,选定该项办理业务;2、网上填写信息后点击确认提交申请;3、15天内到市社保局综合服务大厅窗口提交相关资料,超过15天的需重复1、2步;4、参保人持补缴凭证到地税局缴费;5、参保人持缴费发票到社保局财务股确认

法定时限

自受理之日起40个工作日

承诺时限

自受理之日起40个工作日

办理窗口

窗口名称:高州市社会保险基金管理局窗口
工作时间:星期一至星期五,上午8:30-12:00,下午14:30-17:30,(节假日除外)。
地      址: 高州市社保局一楼综合大厅4号服务窗口
联系电话: 0668-6670072
交通指引:

收费依据及标准

监督电话

0068-6680227

常见问题解答