房地产开发项目转让备案

暂无评议信息 我要评议

主管部门:高州市住房和城乡规划建设局

受理机构:高州市住房和城乡规划建设局

办理对象

申请房地产开发项目转让备案的个人和企业

办理条件

(一)按照出让合同约定已经支付全部土地使用权出让金,并取得土地使用权证书;

(二)按照出让合同约定进行投资开发,属于房屋建设工程的,完成开发投资总额的百分之二十五以上,属于成片开发土地的,形成工业用地或者其他建设用地条件。转让房地产时房屋已经建成的,还应当持有房屋所有权证书。

(三)以划拨方式取得土地使用权的,转让房地产时,应当按照国务院规定,报有批准权的人民政府审批。有批准权的人民政府准予转让的,应当由受让方办理土地使用权出让手续,并依照国家有关规定缴纳土地使用权出让金。以划拨方式取得土地使用权的,转让房地产报批时,有批准权的人民政府按照国务院规定决定可以不办理土地使用权出让手续的,转让方应当按照国务院规定将转让房地产所获收益中的土地收益上缴国家或者作其他处理。

办理依据

1、《城市房地产开发经营管理条例》第二十一条。 ;

所需材料

1、 转让人与受让人的房地产开发企业资质证书、营业执照和税务登记证的副本;

2、 房地产开发项目转让合同,国土部门出具的土地使用权变更登记证明,发改部门出具的商品房项目投资计划文件的变更登记证明;

3、 已开工的还须提供建设工程规划许可证、建筑施工许可证的变更登记证明。

4、 房地产开发项目转让备案登记表

窗口办理流程      

申请---受理---办结

网上办理流程      

法定时限

自受理之日起1个工作日

承诺时限

自受理之日起1个工作日

办理窗口

窗口名称:高州市行政服务中心住房和城乡规划建设局窗口
工作时间:星期一至星期五,上午8:30-12:00,下午14:30-17:30,(节假日除外)。
地      址: 高州市挂榜路188号
联系电话: 0668-6882706
交通指引:坐11路车在行政服务中心站下

收费依据及标准

监督电话

0668-6882713

常见问题解答