茂名分厅

机动车环保检验合格标志核发、出具进口车辆排放阶段标准证明

主管部门:茂名市环境保护局

受理机构:茂名市环境保护局

办理对象

个人、法人

办理条件

1.新注册车辆(新注册登记在3个月内且符合环保达标车型目录的车辆)6年内免检车辆。车型包括非营运小型、微型轿车和载客汽车。此项措施中所述的“非营运”不包含:警用、消防、救护、工程救险、营转非、出租转非、两轮摩托车和三轮摩托车。
2.不属于免检范围内的在用机动车,需到具有相应资质的机动车环保检验机构进行环保检验,经检验合格的车辆,在环保检验机构领取环保标志或凭有效的《机动车排气污染物检验报告》到我市任意发标处领取环保标志。
3.异地机动车可到我市具有相应资质的机动车环保检验机构进行检验,在环保检验机构领取环保标志或凭检验合格报告到我市任意发标处领取机动车环保标志。

办理依据

1、《广东省机动车排气污染防治条例》 第十条 、第十一条 ;

2、《广东省机动车环保分类标志管理办法》 第五条、第六条、第八条、第九条 ;

所需材料

1、 一、*新车登记*

2、 单位车辆:机动车行驶证、机动车登记证书、组织机构代码证或复印件(复印件需加盖公章)、经办人身份证

3、 私家车:车主身份证、驾驶证、机动车行驶证、机动车登记证书(贷款车辆提供加盖贷款单位公章的机动车登记证书复印件、进口车辆需要提供铭牌信息)

4、 二、*不属于免检范围内的在用机动车申请(换发)*

5、 私家车:机动车行驶证、经办人身份证、检验合格报告

6、 单位车辆:车主身份证、驾驶证、机动车行驶证、检验合格报告

7、 三、*进口车环保达标证明*

8、 机动车登记证书及复印件、进出口海关证明、车辆铭牌

窗口办理流程      

提供相关资料→登记机动车环保车型网(核对车辆型号、发动机型号、目录日期)→审核判定→出具排放阶段证明

网上办理流程      

法定时限

1个工作日

承诺时限

1个工作日

办理窗口

窗口名称:茂名市环境保护局环保局窗口
工作时间:周一至周五,上午8:30—12:00,下午2:30—5:30(节假日除外)
地      址: 茂名市茂南区油城十路6号大院(油城十路中段南侧)金源盛世1号楼二楼29、30号窗口
联系电话: 0668-2898032
交通指引:坐3路、8路、13路公交车到东汇城站下车往东走约100米;或坐206 、8、9、207、13、16公交车公安大厦下车向正方向出发,沿油城九路走380米,直走进入油城十路,沿油城十路走420米,到达终点

收费依据及标准

不收费

监督电话

0668-12345

常见问题解答