高州分厅

民族成份变更审核

暂无评议信息 我要评议

主管部门:高州市民族宗教事务局

受理机构:高州市民族宗教事务局

办理对象

个人

办理条件

有高州市常住人口户籍的公民

办理依据

1、民委(政)字[1990]217号......个人的民族成份,只能依据父或母的民族成份确定。 (3)不同民族的公民结婚所生子女,或收养其他民族的幼儿(经公证部门公证确认收养关系的),其民族成份在不满十八周岁以前由父母或养父母商定;满十八周岁者可由本人决定,年满二十周岁者不再更改民族成份。 ;

所需材料

1、 提交亲笔签名的申请更改民族成分报告;

2、 本人及父母关系的户口簿

3、 出生证或单位人事部门的证明等其他证明材料。

4、 父母双方协议书

5、 变更民族成份申请审批表

窗口办理流程      

申 请(申请人携带相关纸质材料,到窗口进)------受 理(窗口人员对纸质材料进行初审并受理)------审 批(按照部门内部审批流程对材料进行审批)--------办结通知(审批完成后窗口通知申办人办理结果)

网上办理流程      

申 请(申请人通往网上办事大厅递交相关电子文档,进行网上申请)------受 理(窗口人员对电子材料进行初审并受理)------审 批(按照部门内部审批流程对材料进行审批)--------办结通知(审批完成后窗口通知申办人办理结果)

法定时限

自受理之日起15个工作日

承诺时限

自受理之日起15个工作日

办理窗口

窗口名称:高州市民族宗教事务局窗口
工作时间:星期一至星期五,上午8:30-12:00,下午14:30-17:30,(节假日除外)。
地      址: 高州市委大院中山纪念堂三楼
联系电话: 0668-6677762
交通指引:

收费依据及标准

监督电话

0668-6677762

常见问题解答