茂南分厅

初级中学教师资格认定

暂无评议信息 我要评议

主管部门:茂南区教育局

受理机构:茂南区教育局

办理对象

茂南户籍(指户口簿或身份证签发机关为茂名市公安局茂南分局或属下派出所)或人事档案挂靠在茂名市或茂南区人才交流中心的人员,以及茂南区、茂名市直学校在编在职教师。

办理条件

申请认定教师资格人员,应符合以下四个基本条件:中国公民身份、思想品德条件、学历条件和教育教学能力条件。详见当年广东省教育厅当年关于教师资格认定的文件。

办理依据

1、《教师资格条例》 ;

2、《中华人民共和国教师法》 ;

3、《教师资格条例实施办法》 ;

所需材料

1、 全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心出具的《中国高等教育学历认证报告》或广东省教育厅出具的《学历证书鉴定证明》原件和复印件一式一份(公办学校在编正式教师不用提供,只需提供由所在学校或教育局出具的在编在职证明即可);

2、 普通话等级证书原件和复印件一式一份;

3、 教育学、心理学课程合格证书或成绩单的原件及复印件一式一份(除全日制师范类专业毕业学历与申请认定的教师资格种类学历要求相一致的申请人不用提交外,其余人员必须提供);

4、 身份证原件和复印件一式一份;

5、 户口簿或人事关系证明原件和复印件一式一份;

6、 申请人思想品德鉴定表一式一份;

7、 申请中职实习指导教师资格的除开以上材料外,另需提供专业技术职务证书或工人等级证书复印件一式一份。

8、 学历证书原件和复印件一式一份;

9、 《教师资格认定申请表》一式两份;

10、 教师资格认定申请表

11、 申请人思想品德鉴定表

表格下载

1、教师资格认定申请表 ;

2、申请人思想品德鉴定表 ;

窗口办理流程      

网上办理流程      

教师资格的申请实行网上报名的方式,报名网站是广东省教师资格网,网址是:jszg.gdhed.edu.cn。网上报名流程:进入广东省教师资格网,点击“网上报名”,按照网站提示进入中国教师资格网网上申报系统,根据系统提示填写报名信息,核对所填报名信息,确认无误后提交报名信息。打印出《教师资格认定申请表》。

法定时限

法定时限90天

承诺时限

承诺时限90天

办理窗口

窗口名称:茂南区行政服务中心教育局窗口
工作时间:8:30-12:00;14:30-17:30
地      址: 茂名市金城路168号茂名市茂南区行政服务中心37号窗口
联系电话: 0668-2537015
交通指引:茂名市金城路168号茂名市茂南区行政服务中心37号窗口

收费依据及标准

1.根据广东省物价局《关于教师资格考试收费标准的复函》(粤价函〔2010〕814号)的规定,非师范教育类专业毕业申请认定教师资格人员(包括师范教育类专业毕业申请与学历不对应层次教师资格的人员)须缴费240元。 2.体格检查、普通话水平测试和“两学”课程补修及学历鉴定等费用,应按规定另行缴纳。

监督电话

0668-2825466

常见问题解答

详见以下网站:茂名教师网、茂南教育人事网