高州分厅

印刷宗教内部资料性出版物审核

暂无评议信息 我要评议

主管部门:高州市民族宗教事务局

受理机构:高州市民族宗教事务局

办理对象

个人

办理条件

有高州市常住人口户籍的公民

办理依据

1、《宗教事务条例》第七条规定:宗教团体按照国家有关规定可以编印宗教内部资料性出版物。出版公开发行的宗教出版物,按照国家出版管理的规定办理。 涉及宗教内容的出版物,应当符合《出版管理条例》的规定,并不得含有下列内容: (一)破坏信教公民与不信教公民和睦相处的; (二)破坏不同宗教之间和睦以及宗教内部和睦的; (三)歧视、侮辱信教公民或者不信教公民的: (四)宣扬宗教极端主义的; (五)违背宗教的独立自主自办原则的。 ;

所需材料

1、 印刷宗教内部资料性出版物审核申请

2、 印刷宗教内部资料性出版物样本。

窗口办理流程      

申 请(申请人携带相关纸质材料,到窗口进)------受 理(窗口人员对纸质材料进行初审并受理)------审 批(按照部门内部审批流程对材料进行审批)-------办结通知(审批完成后窗口通知申办人办理结果)

网上办理流程      

申 请(申请人通往网上办事大厅递交相关电子文档,进行网上申请)-------受 理(窗口人员对电子材料进行初审并受理)----审 批(按照部门内部审批流程对材料进行审批)-----办结通知(审批完成后窗口通知申办人办理结果)

法定时限

自受理之日起15个工作日

承诺时限

自受理之日起15个工作日

办理窗口

窗口名称:高州市民族宗教事务局窗口
工作时间:星期一至星期五,上午8:30-12:00,下午14:30-17:30,(节假日除外)。
地      址: 高州市委大院中山纪念堂三楼
联系电话: 0668-6677762
交通指引:

收费依据及标准

监督电话

0668-6677762

常见问题解答