茂南分厅

履带车铁轮车及其他有损公路路面车辆上路行驶许可

暂无评议信息 我要评议

主管部门:茂南区地方公路管理总站

受理机构:茂南区地方公路管理总站

办理对象

涉路许可的单位、企业或个人

办理条件

(一)有损路面的车辆我省常见的,主要有履带拖拉机、挖掘机、坦克车和其他农业机械、工程机械。(二)许可条件1.申请事项内容符合国家法律、法规、规章及规范性文件有关路政管理的规定。2、铁轮、履带等有损路面的车辆只允许短途行驶公路;大型机械行驶公路已采取了公路防护措施和交通安全措施。3、涉及公路赔(补)偿的,已按规定缴交了损坏路产赔(补)偿费或已经与公路部门或公路经营企业签定了赔(补)偿合同。
4、影响交通安全的,已征得公安机关交通管理部门的同意。

办理依据

1、1、(一)《中华人民共和国公路法》第四十八条;(二)《广东省公路条例》第二十一条第五项 ; ;

所需材料

1、 申请人为公民的,提交有效身份证复印件。

2、 影响交通安全的,应当征得公安机关交通管理部门的同意

3、 申请人为其他组织的,提交《组织机构代码证》复印件,没有《组织机构代码证》的,提交该组织合法成立的文件和主要负责人身份证明书。

4、 委托代理人办理路政许可申请的,应当提交委托单位的授权委托书和被委托人的有效身份证复印件。

5、 《路政许可申请书》

6、 车辆行驶证复印件

7、 车前45度角和对角线车后45度角,车辆清晰彩色照片(4R或4D)各一张

8、 通行方案。包括通行线路和时间、防护措施及处置意外事故的应急方案

9、 涉及公路路产损失的,应提交公路赔(补)偿协议

10、 法定代表人身份证明书

11、 路政许可申请书

12、 授权委托书

13、 申请人为法人的,提交《营业执照》或者《事业单位法人证书》、《组织机构代码证》复印件和法定代表人证明书。

表格下载

1、法定代表人身份证明书 ;

2、路政许可申请书 ;

3、授权委托书 ;

窗口办理流程      

1、申 请(申请人携带相关纸质材料,到窗口进行申请)2、受 理(窗口人员对纸质材料进行初审并受理)3、审 批(按照部门内部审批流程对材料进行审批)4、办结通知 (审批完成后窗口通知申办人办理结果)

网上办理流程      

申 请(申请人通往网上办事大厅递交相关电子文档,进行网上申请)2、受 理(窗口人员对电子材料进行初审并受理)3、审 批(按照部门内部审批流程对材料进行审批)4、办结通知(审批完成后窗口通知申办人办理结果)

法定时限

自受理之日起20个工作日

承诺时限

自受理之日起10个工作日

办理窗口

窗口名称:茂南区地方公路管理总站窗口
工作时间:星期一到星期五,上午8:30-12:00,下午14:30-17:30(节假日除外)
地      址: 茂名市官山三路138号大院
联系电话: 2735576
交通指引:茂名市官山三路138号大院

收费依据及标准

粤交路[1998]38号、粤交路[1999]263号、粤价函[2004]506号

监督电话

0668-2735576

常见问题解答