信宜分厅

开办盲人保健按摩机构资格认定

主管部门:信宜市残疾人联合会

受理机构:信宜市残疾人联合会

办理对象

本市范围内有盲人从业的保健按摩机构(不包括医疗按摩机构)。

办理条件

本市范围内有盲人从业的保健按摩机构(不包括医疗按摩机构)。

办理依据

1、广东省盲人保健按摩行业管理细则。 ;

所需材料

1、 按摩场所达标合格证:1、每间按摩室,配备两张以上按摩床。2、不得设置房中房。3、不得设置可调灯光,每间按摩室应有由总台控制的每盏不少于25瓦的长明灯。4、门应安装可展现室内整体环境的透明门窗,门窗下沿应距地面12米高,面积不得少于025平方米,门窗后不能悬挂遮盖物。不得有内锁装置。5、从事按摩的人员必须是盲人并持盲人按摩师职业资格证上岗。6、配备非盲人的管理人员、服务人员和勤杂人员。7、卫生条件达到有关要求。8、符合消防规定。9、在场所入口处明显位置设有经营时间和严禁“黄、赌、毒”活动的警示牌。

2、 从业人员中,盲人按摩人员必须持有从业资格证。

3、 有固定经营场所的租赁合同或房产证。

窗口办理流程      

1申 请(申请人携带相关纸质材料,到窗口进行行申)。2受 理(窗口人员对纸质材料进行初审并受理)。3.审 批(按照部门内部审批流程对材料进行审批。4.办结通知(审批完成后窗口通知申办人办理结果).

网上办理流程      

1.申 请(申请人通往网上办事大厅递交相关电子文档,进行网上申请).2.受 理(窗口人员对电子材料进行初审并受理).3.审 批(按照部门内部审批流程对材料进行审批。4.办结通知(审批完成后窗口通知申办人办理结果)。

法定时限

自受理之日起30个工作日

承诺时限

自受理之日起15个工作日

办理窗口

窗口名称:信宜市残疾人联合会办证厅窗口
工作时间:星期一至星期五,上午8:30-12:00,下午14:30-17:30,(节假日除外)。
地      址: 信宜市残疾人联合会
联系电话: 0668-8895832
交通指引:信宜市残疾人联合会

收费依据及标准

监督电话

0668-8862528

常见问题解答