茂名分厅

出租汽车经营许可

暂无评议信息 我要评议

主管部门:茂名市交通运输局

受理机构:茂名市交通运输局

办理对象

企业

办理条件

1)符合国家、地方规定的出租汽车技术条件。
2)通过法定程序取得的出租汽车车辆经营权。
3)有取得符合要求的从业资格证件的驾驶人员。
4)有与经营规模相适应的经营场地、车辆停放地。
5)有购置符合规定车辆的资金。
6)有与经营规模相适应的注册资金。
7)有健全的经营管理制度、安全生产管理制度和服务质量保障制度;
8)法律、法规、规章规定的其他条件。

办理依据

1、《广东省人民政府办公厅关于印发<广东省行政审批事项通用目录>的通知》(粤府办〔2014〕62号) ;

2、《广东省出租汽车管理办法》(2010年粤府令第145号) 第十二条  ;

所需材料

1、 出租汽车经营申请表

2、 取得出租车辆经营权的证明文件

3、 与交通运输主管部门签订的出租车经营协议

4、 投资人身份证明

5、 负责人身份证明

6、 资信证明

7、 经办人的身份证明

8、 委托书

9、 拟投入车辆承诺书

10、 聘用或拟聘用驾驶员从业资格证

11、 出租汽车经营管理制度文本

12、 服务质量保障制度文本

13、 安全生产管理制度文本

14、 经营场所、停车场地有关使用证明

窗口办理流程      

1.申请。申请人携带相关纸质材料,到市油城七路3号大院市行政服务中心交通运输局窗口进行申请。 2.受理。接件受理人员核验申请材料,当场或两个工作日作出受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具《交通行政许可申请材料接收凭证》及《交通行政许可申请受理通知书》;申请人不符合申请资格或不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《交通行政许可申请不予受理决定书》。 申请人材料不符合要求或材料不齐全但可以当场更正的,出具《交通行政许可申请补正通知书》,退回更正后予以受理。 3.审批。受理后,审查人员对材料进行审查,按照部门内部审批流程对材料进行审批。符合条件的,出具《交通行政许可决定书》;不予通过的,出具《不予交通行政许可决定书》。 4.办结通知。审批完成后窗口通知申办人领取办理结果。

网上办理流程      

1.申请。申请人登录广东省网上办事大厅茂名分厅提出申请,上传电子材料。 2.受理。接收受理人员对材料进行预审,在2个工作日之内提出预审意见,作出受理决定。申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具电子版《交通行政许可申请受理通知书》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《交通行政许可申请不予受理决定书》。 3.审批。受理后,审查人员对材料进行审查,按照部门内部审批流程对材料进行审批。符合条件的,出具《交通行政许可决定书》;不予通过的,出具《不予交通行政许可决定书》。 4.办结通知。审批完成后窗口通知申办人领取办理结果。

法定时限

自受理之日起30个工作日做出决定。

承诺时限

自受理之日起10个工作日做出决定。

办理窗口

窗口名称:茂名市交通局窗口
工作时间:周一到周五,上午:08:30-12:00,下午:14:30-17:30(节假日除外)
地      址: 茂名市油城七路3号大院行政服务中心
联系电话: 0668-2898956
交通指引:茂名市油城七路3号

收费依据及标准

不收费

监督电话

0668-12345

常见问题解答