茂名分厅

市管公路建设项目公路工程施工许可

暂无评议信息 我要评议

主管部门:茂名市交通运输局

受理机构:茂名市交通运输局

办理对象

公路项目建设单位

办理条件

1、项目已列入公路建设年度计划;
2、施工图设计文件已经完成并经审批同意;
3、建设资金已经落实,并经交通主管部门审计;
4、征地手续已办理,拆迁基本完成;
5、施工、监理单位已依法确定;
6、已办理质量监督手续,已落实保证质量和安全的措施。

办理依据

1、《中华人民共和国公路法》第二十五条; ;

2、交通运输部《公路建设市场管理办法》第二十四条、第二十五条、第二十六条、第二十七条; ;

3、交通运输部《关于实施公路建设项目施工许可工作的通知》(交公路发[2005]258号) ;

4、交通运输部《关于进一步加强公路工程施工许可管理工作的通知》(交公路发[2007]565号); ;

5、省交通运输厅《转发交通运输部关于进一步加强公路项目建设单位管理若干意见的通知》(粤交基函〔2011〕2366 号)第二点。 ;

所需材料

1、 应当报备的资格预审文件、资格预审报告、招标文件和评标报告,核备意见和中标通知书。报省厅的需附局发文。(中标通知书提交复印件时需提供原件审验)

2、 与质量监督部门办理质量监督手续的材料(提供质量监督登记书或受理通知书)。

3、 各合同段施工合同、监理合同、廉政合同、安全生产合同等(提交复印件时需提供原件审验)和实际投入主要人员表(业主检查履约实际到位,盖业主单位章)。

4、 项目业主保证工程质量和安全措施的材料(制度)。改造工程并维持通车的项目应有公路、公安交警等部门出具(或同意)的维持通车保证安全的文件(或交通组织方案等)。

5、 施工单位的安全生产许可证(在有效期内,并加盖施工单位公章)。

6、 位于通航河段的桥梁需征求航道部门的意见,提供航道部门方面的手续材料。

7、 建设资金的落实证明材料〔业主单位应提供资本金证明、专用账户、配套资金落实情况(银行的意向书或协议)等;地方公路提供省厅补助资金计划文件,地方配套资金的文件或承诺函等〕。(复印件应加盖与原件相符章)

8、 用地办理材料{①由项目法人出具用地办理和征地拆迁情况说明报告并盖单位章;②正常用地手续办理,用地预审的批复和正式用地批文(或土地使用证);③先行用地或控制性用地〔国土资源部门出具的有关征地或控制性用地的批复或国土资源部门、市政府出具同意用地(或不涉及新增用地)并附付款单的证明材料〕}。(复印件应加盖与原件相符章)

9、 项目法人(建设单位)基本情况材料〔按照省交通运输厅《转发交通运输部关于进一步加强公路项目建设单位管理若干意见的通知》(粤交基函〔2011〕2366 号)的规定组建,填报《公路建设项目法人资格申报表》,附相关材料(包括机构证书、拟为该项目负责的主要管理人员任命文件、中级及以上公路工程技术人员和会计、经济人员职称证书等),上报备案但不批复,并在项目法人名称栏上盖章。〕(证照、技术职称证书提供复印件,同时提供原件审验)

10、 申请书(原件一式三份,含电子文档),以下2-11为附件材料(装订成册)一份。

11、 发改部门的工可批复(或核准批文);初步设计、施工图设计批复(审查意见)。

窗口办理流程      

1、申 请(申请人携带相关纸质材料,到市油城七路行政服务中心交通运输局窗口进行申请) 2、受 理(窗口人员对纸质材料进行初审并受理) 3、审 批(按照部门内部审批流程对材料进行审批) 4、办结通知(审批完成后市行政服务中心交通运输局窗口通知申办人办理结果)

网上办理流程      

1、申 请(通往网上办事大厅递交相关电子文档,进行网上申请;不允许网上提交部分携带相关纸质材料到窗口递交) 2、受 理(窗口人员对电子材料进行初审并受理)3、审 批(按照部门内部审批流程对材料进行审批 4、办结通知(审批完成后窗口通知申办人办理结果)

法定时限

法定时限20天

承诺时限

承诺时限10天

办理窗口

窗口名称:茂名市交通局窗口
工作时间:周一到周五,上午:08:30-12:00,下午:14:30-17:30(节假日除外)
地      址: 茂名市油城七路3号大院行政服务中心
联系电话: 0668-2898956
交通指引:茂名市油城七路3号

收费依据及标准

监督电话

0668-12345

常见问题解答