茂名分厅

危运车辆年度审验

暂无评议信息 我要评议

主管部门:茂名市交通运输局

受理机构:茂名市交通运输局

办理对象

道路危险货物运输企业营运车辆

办理条件

按照车辆号牌尾数对应月份分别安排在10个月内进行:尾数为“1-9”的分别在1-9月审验;尾数为“0”的在10月审验

办理依据

1、《道路货物运输及站场管理规定》第四十八条 ;

所需材料

1、 车辆结构及尺寸变动情况

2、 罐式专用车辆罐体质量检验情况

3、 必需的应急处理器材和安全防护设施设备的配备情况

4、 专用车辆的标志灯、标志牌安装情况

5、 定期维护和检测情况

6、 违章记录

7、 专用车辆投保危险货物运输承运人责任险情况

8、 其他按规定需审验的内容

9、 车辆技术状况,罐式车辆应提供罐体检验合格证

10、 车辆技术档案,罐式车辆应标明罐体容积

窗口办理流程      

1.申请。申请人向行政服务中心综合服务窗口提出申请,提交申请材料。 2.受理。接件受理人员核验申请材料,当场作出受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。 申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。 3.审查。受理后,审查人员对材料进行审查,提出审查意见,出具《特殊审查期限告知书》,组织实地核查、专家评审等特殊审查,作出审查结论;决定人员在所有审查环节完成后作出审查决定。符合审批条件的,予以通过,办理《道路运输证》审验;不予通过的,出具《不予办理决定书》。审查过程,发现材料需补正的2个工作日内向申请人提出补正要求,出具《申请材料补正告知书》,申请人按要求补正后重新受理审查。 4.领取结果。申请人按约定的方式到行政服务中心领证窗口领取办理结果。

网上办理流程      

1.申请。申请人登录广东省网上办事大厅茂名市分厅提出申请,上传电子材料。 2.受理。接收受理人员对材料进行预审,在2个工作日之内提出预审意见,作出受理决定。申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范、符合法定形式的,预受理,出具电子版《预受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。预受理后,申请人按约定方式自行或邮寄向行政服务中心综合服务窗口提交纸质材料,接件受理人员当场与网上电子材料审核无误后予以正式受理。 3.审查。受理后,审查人员对材料进行审查,提出审查意见,出具《特殊审查期限告知书》,组织实地核查、专家评审等特殊审查,作出审查结论;决定人员在所有审查环节完成后作出审查决定。符合审批条件的,予以通过,办理《道路运输证》审验;不予通过的,出具《不予办理决定书》。审查过程,发现材料需补正的2个工作日内向申请人提出补正要求,出具《申请材料补正告知书》,申请人按要求补正后重新受理审查。 4.领取结果。申请人按约定的方式通过行政服务中心领证窗口或以邮寄的方式领取办理结果。

法定时限

法定时限15天

承诺时限

承诺时限5天

办理窗口

窗口名称:茂名市交通局窗口
工作时间:周一到周五,上午:08:30-12:00,下午:14:30-17:30(节假日除外)
地      址: 茂名市油城七路3号大院行政服务中心
联系电话: 0668-2898956
交通指引:茂名市油城七路3号

收费依据及标准

不收费

监督电话

0668-12345

常见问题解答