茂名分厅

软件出口合同登记

暂无评议信息 我要评议

主管部门:茂名市商务局(口岸局)

受理机构:茂名市商务局(口岸局)

办理对象

软件出口企业

办理条件

软件出口是指从事对外经贸经营活动的法人和其他组织,采取通关或网上传输方式向境外出口软件产品、转让软件技术和提供相关服务。主要包括:1、软件技术的转让或许可;2.向用户提供的计算机软件、信息系统或设备中嵌入的软件或在提供计算机信息系统集成、应用服务等技术服务时提供的计算机软件;3.信息数据有关的服务交易。包括:数据开发、储存和联网的时间序列、数据处理,制表及按时间(即小时)计算的数据处理服务、代人连续管理有关设备、硬件咨询、软件安装,按客户要求设计、开发和编制程序系统、维修计算机和边缘设备,以及其他软件加工服务;4、随设备出口等其他形式的软件出口。软件出口合同实行在线登记管理。(技术进出口登记范围:除国家规定的禁止、限制进出口的技术和国家重大技术引进项目以外的自由进出口技术合同。)

办理依据

1、商务部办公厅关于执行《服务外包统计报表制度》的通知(商服贸[2007]12号 ;

2、《软件出口管理和统计办法》(外经贸技发[2001]604号) ;

所需材料

1、 软件出口合同登记申请书

2、 软件出口合同及合同中文译文;

3、 在合同生效后,各市企业根据属地原则,向各市外经贸主管部门申请办理合同登记。凡申请办理软件出口合同登记的企业应首先进入“服务外包业务管理和统计系统”(网址http://fwwbqy.fwmys.mofcom.gov.cn),在网上注册后,录入协议合同数据。因“服务外包统计管理系统”与“软件出口合同登记管理系统”运行于同一平台。企业在登录合同信息时在“合同类别”项中选择相应类别,以区分软件出口合同与服务外包合同。软件出口企业在登记合同协议情况时,主管部门审核通过后,不出具《软件出口合同登记证书》。待合同执行后,每执行一次,需上网申报执行情况一次。登记执行情况并向主管部门提交纸质材料后,主管部门会核发《软件出口合同登记证书》。

4、 营业执照副本复印件。

5、 对外贸易经营者备案登记表复印件(外商投资企业批准证书复印件);

表格下载

1、软件出口合同登记申请书 ;

窗口办理流程      

1、申 请(申请人携带相关纸质材料,到窗口进行申请) 2、受 理(窗口人员对纸质材料进行初审并受理) 3 、审 批(按照部门内部审批流程对材料进行审批 4、办结通知(审批完成后窗口通知申办人办理

网上办理流程      

1、申 请(通往网上办事大厅递交相关电子文档,进行网上申请;不允许网上提交部分携带相关纸质材料到窗口递交) 2、受 理(窗口人员对电子材料进行初审并受理)3、审 批(按照部门内部审批流程对材料进行审批 4、办结通知(审批完成后窗口通知申办人办理结果)

法定时限

自受理之日起20个工作日

承诺时限

自受理之日起5个工作日

办理窗口

窗口名称:茂名市商务局窗口
工作时间:周一到周五,上午:08:30-12:00,下午:14:30-17:30(节假日除外)
地      址: 茂名市油城七楼3号2楼13号窗口
联系电话: 0668-2881840
交通指引:茂名市油城七楼3号2楼13号窗口

收费依据及标准

不收费

监督电话

0668-12345

常见问题解答