茂名分厅

相邻两市间以及设区的市范围内跨区、县行使公路许可

暂无评议信息 我要评议

主管部门:茂名市交通运输局

受理机构:茂名市交通运输局

办理对象

承运人

办理条件

1、车辆所装载货物须是合法装载的不可解体货物。
2、车辆装载不得超过行驶证的核定载质量。
3、车货总质量和轴载质量不对公路、桥梁的安全造成危害。
4、车辆装载后的总高度,高速公路和一、二级公路不得超过5 m,三、四级公路不得超过4.5 m(超限车辆行驶不同公路等级时,按最低等级线路确定装载高度);总宽度不得超过一个行车道宽度,超过的,应有安全保障措施;一般不办理超宽限值运输车辆行驶高速公路。
5、应根据实际情况勘测通行路线,需要加固、改造措施的,可与申请人签订有关协议,制定相应的加固、改造方案。
6、涉及公路路产损失的,申请人与公路管理机构或者公路经营企业签订了公路赔(补)偿协议。
7、影响交通安全的,已征得公安机关交通管理部门的同意

办理依据

1、《中华人民共和国公路法》第五十条 ;

2、.《公路安全保护条例》第三十五条、第三十六条、第三十七条、第三十八条 ;

3、.超限运输车辆行驶公路管理规定。 ;

4、《广东省公路条例》第十九条 ;

所需材料

1、 申请人提出路政许可申请时,应当提交下列身份证明材料原件及复印件:(1)申请人为公民的,提交有效身份证复印件。(2)申请人为法人的,提交《营业执照》或者《事业单位法人证书》、《组织机构代码证》复印件和法定代表人证明书。(3)申请人为其他组织的,提交《组织机构代码证》复印件,没有《组织机构代码证》的,提交该组织合法成立的文件和主要负责人身份证明书。(4)委托代理人办理路政许可申请的,应当提交委托单位的授权委托书和被委托人的有效身份证复印件。

2、 2、应提交的申请材料 (1)《广东省超限运输许可申请书》。(2) 证明所运货物须是不可解体并装载合法的文件。(3)车前45度角和对角线车后45度角,车辆清晰彩色照片(4R或4D)各一张。(4)载货后车货总体示意图,标出车辆外廓尺寸、货物外廓尺寸、车货总体尺寸(长宽高)和货物重心位置。(5)运输车辆的厂牌型号、总质量、整备质量、轴载质量、轴距、轮数、轮胎单位压力等有关资料。(6)能证明货物重量的货运单、运输任务单、运输合同、设计图纸或其他文件。(7)货物运输的起讫点、申请经过的路线和运输时间。(8)车辆行驶证复印件(9)安全运输保障方案。(10)涉及公路路产损失的,应提交公路赔(补)偿协议。(11)影响交通安全的,应当征得公安机关交通管理部门的同意。

3、 授权委托书(参考格式);

4、 广东省超限运输许可申请表;

表格下载

1、授权委托书(参考格式); ;

2、广东省超限运输许可申请表; ;

窗口办理流程      

1.申请:申请人携带相关纸质材料及电子文档,到窗口进行申请 2.受理:窗口人员对纸质材料进行初审并受理 3.审批:按照部门内部审批流程对材料进行审批 4.办结通知:审批完成后窗口通知申办人办理结果

网上办理流程      

1.申 请 (申请人通往网上办事大厅递交相关电子文档,进行网上申请) 2.受 理 (窗口人员对电子材料进行初审并受理) 3.审 批 (按照部门内部审批流程对材料进行审批 4.办结通知 (审批完成后窗口通知申办人办理结果) 机关、企事业单位 办理条件 1、定调收费标准有合法有效的文件依据; 2、具备相应资质独立法人的经营主体机构、审核收费单位实际情况。 办理依据 1、定调收费标准有合法有效的文件依据 ; 2、具备相应资质独立法人的经营主体机构、审核收费单位实际情况 ; 所需材料 1、 申请报告(有主管部门的需加具主管部门意见),具体内容应包括:①制定或调整价格项目的名称;②制定或调整价格的依据和理由;③定价项目现行价格水平和建议制定的价格水平、单位调价额和调价幅度;④相关成本测算,包括财务决算报表和该行业近3年的成本,以及社会平均成本等情况;⑤申请制定的价格对相关行业和消费者的影响、社会的承受能力;⑥申请制定的价格对社会价格总水平的影响;⑦两套收费调整方案。 2、 制定或调整价格影响社会稳定的风险评估报告。 3、 与申请事项相关的法律、法规、规范性文件全文。 4、 价格主管部门要求其他资料。 5、 申请证明资料(经营资质证及业务资质、法人登记证书、组织机构代码证、法定代表人和经办人身份证等)。 窗口办理流程 1.申请:申请人携带相关纸质材料及电子文档,到窗口进行申请 2.受理:窗口人员对纸质材料进行初审并受理 3.审批:按照部门内部审批流程对材料进行审批 4.办结通知:审批完成后窗口通知申办人办理结果 网上办理流程 1.申请:申请人通过网上办事大厅递交相关电子文档,进行网上申请 2.申请人携带相关纸质材料交市发展改革局窗口 3.受理:窗口人员对电子材料进行初审并受理 4.审批:按照部门内部审批流程对材料进行审批 5.办结通知:审批完成后窗口通知申办人办理结果

法定时限

自受理之日起20个工作日

承诺时限

自受理之日起10个工作日

办理窗口

窗口名称:茂名市交通局窗口
工作时间:周一到周五,上午:08:30-12:00,下午:14:30-17:30(节假日除外)
地      址: 茂名市油城七路3号大院行政服务中心
联系电话: 0668-2898956
交通指引:茂名市油城七路3号

收费依据及标准

不收费

监督电话

0668-12345

常见问题解答